ВТОРЫЕ БЛЮДА помидор семена super anko семена супер помидоров котлетки из кортофельного пюре спанжибоб насуше запеканка-деревенское чудо

Давайте делиться рецептами вторых блюд, а потом,поделимся своими вкусовыми ощуще...
  
Сообщений: 25
Я , беру курицу , нарезаю кусками, в стеклянную кастрюлю, соль, перец, приправы, лук 1 большую головку нарезать полукольцами, перец сладкий- кубиками, помидор - полукольцами, всёв кастрюлю к курице, добавить майонез побольше,перемешать.Если нет лука заменяю чесноком, но не много.Закрыть стеклянную кастрюлю крышкой, И в микроволновку, до готовности.
Сообщений: 3
Все ждем,ждем рецепт вкусных растегаев, изголодались с Лилией совсем!Напишите, пожалуйста, кто их сам готовил. Продолжаем ждать.
Сообщений: 20
Дайте рецепт расстегая, ну что тут скажешь. Всё равно что попросить дайте рецепт еды....Расстегай это достаточно ёмкая тема! Классика! (почти винил)Одних начинок.... Мясо, рыба, грибы, яйцо... Постараюсь изложить основные принципы.Дрожжевое тесто как на любой другой пирог, ну может чуть жиже, вернее помягче. Делим тесто на куски и раскатываем круглые лепёшки примерно с чайное блюдце. В принципе процесс напоминает пельмени только тесто и размер другие.Ложим начинку,защипываем края теста но не до конца, чтобы шов был сверху.В середине оставляем круглое отверстие 1/3 длинны. Форма расстегая больше всего напоминает байдарку. Выпекать как обычные пирожки, после нескольких минут в духовке вынуть смазать яйцом и выпекать дальше. Готовые смазать топлёным маслом накрыть пергаментом, укутать и дать "отдохнуть".Следует заметить что расстегай не самостоятельное блюдо и чаще всего подаётся с горячим бульоном, ухой,щами, зависит от начинки.P.S. Очень часто расстегай путают с кулебякой,(кулебяка внешне напоминает большой рулет)
Сообщений: 107
ЛАЗАНЬЯ 1 пачка готовых листов для лазаньи 700 -800гр фарша 2 луковицы 300-400гр шампиньонов 500гр сыра Соус Бешамель 100гр сл. масла 2 стл. муки 1л. молока Листья лазаньи сварить 2 минуты с кипяченой воде, добавить пару ложек раст. масла . Листья сложить отдельно каждый , а то у меня немного слиплись, я сложила друг на друга. Жарим лук, шампиньоны, когда почти готово, добавляем фарш, солим, перчим. И доводим до готовности. Соус: Топим масло и жарим немного на нем муку, потом добавляем молоко , чтоб загустел. Листы лазаньи, складываем в форму, кладем немного фарша, соус и немного сыра. И так каждый ряд. Сверху посыпаем только сыром. И запекаем, 30-40 минут
Сообщений: 3
Пловы.Пловы-- блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов. Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут. Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом. Второй способ. В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30-40 минут.
Сообщений: 107
Рыба по карельски. Взять среднего размера рыбу, убрать аккуратно кости по хребту и боковые. Центральный плавник вырезать внутри, чтобы получился надрез. Чуть-чуть посолить, мелко резанный чеснок раскладываем на рыбу, потом соломкой соленый огурец, сало копченое тоже соломкой. Потом сразу самое интересное, начинаем сворачивать в рулет. Начинаем с головы. Сначала голову мы проталкиваем в разрез, а потом хвост. Переварачиваем и смазываем маслом. Жарем в духовке при температуре 180, 30 минут.
Сообщений: 6
фаршированные помидоры баклажаны и перец.берем фарш баранину или жирную говядину жарим с луком из помидоров вынимаем мякоть добавляем в фарш еще тушим снимаем с огня режем мелко кинзу базилика и добавим в фарш солим и перчим фарш готов из перца снимаем аккуратно шапку сердцевину вынимаем в баклажане делаем надрез ножом солим внутри через10 минут вынимаем внутри моем и начинаем фаршировать помидоры перец и баклажаны на большой казанке первый ложим баклажаны потом перец последним помидоры сверху ложим 2 3 ложки сливочного масло ставим на медленный огонь варим до готовности
Сообщений: 125
ПИВНОЙ ГУЛЯШ С ТМИНОМ.ПРОДУКТЫ: лук репка 3 головки,чеснок 2 зубчика, сл. масло 2 ст.л., мякоть свинины 400 гр. , мякоть говядины 400 гр., тмин щепотка, коричневый сахар 2 ч.л., порошок сладкой паприки 2 ч.л., светлое фильтрованое пиво 250 мл., острая горчица 2 ч.л., сметана 50 гр., соль, перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мясо нарезать кусочками как на гуляш, чеснок и лук мелкими кубиками. Разогреть в небольшом котелке масло и обжарить в нём мясо до румяной корочки, мясо выложить в другую посуду, а в оставшемся масле потушить лук, чеснок и тмин, всыпать сахар и дать ему раствориться, пмешивая, добавить порошок паприки и залить всё пивом. Сложить обратно обжареное мясо, посолить, поперчить и тушить гуляш на медленном огне при закрытой крышке 1,5-2 часа, временами помешивая и при необходимости добавить ещё немного пива.Сметану смешать с горчицей и подавать вместе с мясом.
Сообщений: 3
Свекла фаршированная.Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. Перед подачей на стол свеклу залить сметаной, снова поставить на несколько минут в духовой шкаф и затем переложить на блюдо и залить образовавшимся соусом.
Сообщений: 147
Быстрая запеканкаМакароны (спиральки) 1/2 кг, помидоры 2 шт небольшого размера, колбаса 150 г, яйца 3 шт, сметана 200 г, сыр тёртый 50-100 г, соль, перец.Макароны отвариваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Помидоры обдаём кипятком, чистим шкурку, нарезаем кубиками и выкладываем на спиральки. Колбасу режем кубиками и кладём сверху на помидоры. Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим и выливаем на спиральки. Сверху посыпаем сыром и - в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Сообщений: 125
Катлеты "Зразы". Берём фарш мясной ,солим,перчим,добавляем 1-2 сырых яйца,перемешиваем и теперь делаем круглые лепёшки а на серёдку ложим маленький кусочек сливочного масла и 1 столовую ложку мелко порезаных варёных яиц.Складываем окуратно пополам,как катлетки и жарим на сливочном масле,на медленном огне при закрытой крышки 15 минут одну сторону и 15 минут 2-юсторону.Приятного аппетита!
Сообщений: 1
Не знаю как называется,но очень вкусно!Супер сытное блюдо!рис-4 пакетикаперец сладкий-2 штфасоль белая в томате-1 банкафасоль красная в томате-1 банкаколбаски охотничьи-5 штНарезаем мелко:колбаски,перец.Затем в кастрюлю :перец,колбаски,фасоль,тушим до готовности.Добавляем сваренный рис,соль по вкусу,тушим ещё 5-минут.Приправу не добавлять!Если нужно добавить том.пасту.
Сообщений: 122
СВИНИНА С ГРАНАТАМИ.на килограмм свиной мякоти нужено: 1 крупный спалый гранат, 50-80 мл коньяка,соль перец черрный и красный.мясо нарезать небольшими кусочка и обжарить о полуготовности на растительном масле, посолить поперчить, довавить зерна граната поджрарить мясо и гранаты еще несколько минут, затем влить коньяк и поджечь.. когда коньяк прогорит, можно подавать на стол)ОЧЕНЬ ВКУСНО.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Сообщений: 67
Буженина, шпигованная чесноком и лукомСостав: окорок свиной - 800 г лук репчатый - 100 г чеснок - 20 г квас хлебный - 300 г лавровый лист - 1 шт. мята сухая - 8 г уксус 3%-й - 20 г соль перец черный молотый зелень петрушкиПриготовление: Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа. Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности. Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с овощным гарниром.
Сообщений: 107
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт приготовления блюд из кроличьего мяса. Спасибо.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.