ВТОРЫЕ БЛЮДА помидор семена super anko семена супер помидоров котлетки из кортофельного пюре спанжибоб насуше запеканка-деревенское чудо

Давайте делиться рецептами вторых блюд, а потом,поделимся своими вкусовыми ощуще...
  
Сообщений: 1
Хорошо играть в футбол и любить жизнь грекам помогает мусакаБлиже к вечеру в греческих тавернах снимают скатерти: это для того чтобы, отужинав, люди могли смело танцевать на столах и лавках. А еще греки после трапезы любят колотить тарелки и плясать на битом стекле. Вдобавок эллины — известные спортсмены и хорошо играют в футбол. И чтобы лучше понять, в чем секрет такого темперамента и жизнерадостности, заглянем к грекам на кухню: ведь «я есть то, что я ем». Оказывается, даже самый популярный у нас «Салат по-гречески» он же «Крестьянский» и «Хоритьяки» мы готовим не совсем правильно. Да и печь пироги и варить уху греки начали самыми первыми в мире. Как и они, постараемся готовить из «здоровых» продуктов, щедро используя оливки и оливковое масло, баклажаны и перец, зелень и травы, многие из которых считаются лекарственными; свежевыловленную рыбу и морепродукты; мягкие сыры и домашние йогурты; лимонный сок вместо соли… Кстати, свинину греки едят редко, а сало считают несъедобным. И возьмем за правило, как и эллины, получать наслаждение не только от ярких блюд, но и от сиесты в зажигательных ритмах «Сиртаки». Вот уж, поистине, так танцевать могут только правильно питающиеся люди!МУСАКА ИНГРЕДИЕНТЫКартофель 0,5 кгБаклажаны 3 шт.Филе телятины (баранины, козлятины, ягнятины) 1 кгЛук 2 шт.Морковь 1 шт.Томаты 1 шт.Орегано сухой 1 ч. л.Вино красное сухое 0,5 ст.Молоко 3 ст.Лавровый лист 1 шт.Масло сливочное 4 ст. л.Мука пшеничная 1/3 ст.Соль, перец по вкусуЗелень петрушки и укропа 50 гОливковое масло 50 гЧеснок 1 зуб.Сыр (гауда, российский) 100 гВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1,5 часаПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель и баклажаны очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите. Обжарьте овощи отдельно на раскаленной сковороде или запеките в духовке. Приготовьте из мяса фарш, добавьте в него мелко порезанные лук, морковь, томаты и обжарьте все на разогретом оливковом масле. Посолите, поперчите, добавьте орегано, в середине обжарки добавьте в фарш вино и дайте ему выпариться.На противень разложите картофель, на него — фарш, на фарш — баклажаны и залейте все соусом бешамель. Готовится соус так: мелко нарезанный лук и лавровый лист залейте молоком и закипятите. Дайте отстояться 10—15 мин. и процедите. Муку поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в нее молоко. Теперь соус доведите до кипения, постоянно помешивая, посолите, поперчите и варите на малом огне 20 мин. Готовый бешамель процедите.Теперь мусаку посыпьте тертым сыром — и в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., до образования золотистой корочки.Перед подачей мусаку полейте зеленым соусом (оливковое масло, перебитое с зеленью петрушки, укропа и чесноком).
Сообщений: 107
Свинина с грушей. Свинину нарезать на куски для отбивных, но без косточки, слегка отбить , поперчить, посолить, грушу порезать соломкой, положить на середину отбивной, сверху небольшой кусок сливочного масла и завернуть в рулетик, закрепив зубочисткой . В духовку на фольгу , закрыв все подготовленные для запекания рулетики на 30-35 минут, а потом открыть фольгу и подрумянить рулетики, что бы они стали золотистого цвета, но не пересушить. Подавать с запеченным с кожурой картофелем , квашеной капустой с белой редькой. Сочетание свинины и груши очень необычно. Приятного аппетита !!!!!!! Рецептов много -могу поделиться, готовлю постоянно.
Сообщений: 1
" ОКОРОЧКА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ"5-6 шт.окорочков,2 банки ( по 0,5 кг) шампиньонов резанных,2 яйца,1 луковица,200 гр. тертого сыра,специи,майонез.С окорочков снять кожу чулком, обрубить,оставив кость. С костей снять мясо, пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить специи, яйца, грибы, сыр. Все тщательно перемешать. Кожицу начинить фаршем, зашить ниткой.Смазать майонезом, выпекать при 200 градусах в течении 30 минут. При подаче аккуратно снять нитки.Мои малыши очень любят это блюдо!!!
Сообщений: 67
«Плов – это мое любимое блюдо, и я умею его готовить. Многие говорят, что лучшего плова, чем мой, они не пробовали. В приготовлении плова есть свои тонкости. Правильный плов должен быть обязательно из баранины, и готовить его надо в специальном котле и желательно на открытом огне», – делится секретами настоящего плова известный режиссер Станислав Говорухин. Что нужно: 1,5 кг мяса (баранины) 1 кг риса 600 г моркови 500 г лука 1 ст. ложки зиры 1 ст. ложки барбариса 1/2 ст. ложки куркумы 1 головка чеснока Красный молотый перец Черный молотый перец Соль Растительное масло Как приготовить правильный плов от Станислава Говорухина: Нарезать лук полукольцами и поджарить его в большом количестве растительного масла до золотистого цвета в уже хорошо разогретом котле. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, морковь, порезанную недлинной соломкой, и тушить овощи 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз в холодной воде. Затем посыпать мясо рисом, не перемешивая. Влить ровно столько теплой воды, чтобы она покрыла рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, тушить до тех пор, пока рис не впитает воду. В серединку котелка положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Мешать рис следует лишь тогда, когда блюдо будет окончательно готово.
Сообщений: 125
Мои любимые драникиПродукты: 1 кг картофеля, яйцо, луковица, 1/2 стакана муки, растительное масло, соль по вкусу.Способ приготовления: нарезаем очищенные картофель и лук маленькими кусочками и измельчаем в блендером. Перемешиваем полученную массу в миске с мукой и яйцом до получения однородной массы, солим.На разогретую сковороду добавляем 2 ст.ложки растительного масла и ложкой выкладываем драники. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 2 минуты. Открываем крышку, переворачиваем драники и также жарим ещё 2 минуты под под закрытой крышкой.Видео рецепт: www.e-zepter.ru/oladi-ot-cepter-epter-/2.html
Сообщений: 49
"Азу"1 кг картофеля, 2 помидора( можно заменить томатной пастой), 500г говядины, луковица, 150 г маленьких консервированных огурчиков, соль, перец, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, растительное масло для жарки.Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в большом количестве масла. Мясо тоже нарезать соломкой и обжарить. Огурчики нарезать тонкой соломкой и на медленном огне пассеровать 30 мин. Измельчить лук и томаты, обжарить. Все сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 25-30 мин. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и зелень( по желанию).
Сообщений: 49
Запеканка "Деревенское чудо"1 курица, 1 кг картофеля, 3 банки майонеза, 3-4 шт. лука репчатого, 15 г специй для блюд из картофеля, 5-6 долек чеснока, специй для курицы по вкусу, соль. Делаем маринад для курочки, порезанной на мелкие кусочки. В кастрюльку вылить банку майонеза, положить в нее чеснок, натертый на мелкой терке, и приправу для курицы. Мясо поместить в маринад и хорошо пропитать. Затем на дно большого глиняного блюдо, немного смазанного рафинированным растительным маслом, равномерно выложить все содержимое кастрюли. Далее на курочку кладем очищенную и нарезанную полукружочками картошку, не перемешивая. Картофель посыпаем приправой для картофеля. Далее на картофель кладем тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, покрыв им весь картофель. Ну а напоследок все содержимое глиняное блюдо обильно поливаем майонезом. У меня обычно уходит 2-2,5 банки майонеза. Ставим в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Поверьте, красивее и вкуснее не придумаешь. Кстати, глиняное блюдо придает картошечке такой вкус, будто она готовилась в русской печи, но у кого нет такого блюда, можно сготовить в глубоком противне.
Сообщений: 62
Марие Мироновой -Извините.... уточните пожалуйста - 3 банки майонеза - это сколько в граммах или миллилитрах?
Сообщений: 62
Я хочу поделиться очень вкусным рецептом - спагетти Карбонараингредиенты: 1) спагетти - 60-80г (получится 200г2) бекон сырокопчёный - 50г3) сливки 33%-ные - 0,5 стакана 4) белое сухое вино - 2 ст. ложки5) репчатый лук - 0,5 головки 6) чеснок -1 зубчик7) пармезан -3 ст. ложки8) желток - 2 шт.9) соль, оливковое масло - по вкусуспособ приготовления:1. отварить в солёной воде спагетти в течении 5-7 минут (чтобы паста получилась вкусной и блестящей добавить в воду ст. ложку оливкового масла)2. пока варится паста нашинковать репчатый лук (помельче) и нарезать бекон квадратами примерно 1,5 на 1,5 см3. разогреть на сковородке оливковое масло, подержать в нём минутку зубчик чеснока и потом выбросить его. Обжарить 2 минуты лук и бекон, влить в сковородку белое вино и выпарить его около 20 секунд.4. смешать сливки с одним желтком и 2 ст. ложками тёртого пармезана и вылить их в сковородку. довести соус до кипения .5. отваренную пасту положить в сковородку с готовым соусом , всё перемешать и тушить 1 минуту ( когда будете "скидывать" спагетти не промывайте их водой иначе они будут плохо "цеплять" соус)6. выложить готовую карбонару в тарелку, посыпать тёртым пармезаном и подать со свежим яичным желтком ( я, честно говоря финишный желток и пармезан кинула в соус)готовится всё это чрезвычайно быстро, а как вкусно! не в каждом ресторане такую пасту подают! попробуйте и не пожалеете
Сообщений: 2
Здравствуйте,поделитесь рецептом,рыба запеченная в фольге,какую именно рыбу можно
Сообщений: 105
Картофельный рулет с грибами, сыром и зеленью Ингредиенты Картофель — 600 г Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г Сыр плавленый — 150 г Яйцо — 3 шт Молоко — 3 стак. Мука — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт Тмин — 1 ст. л. Сухари панировочные — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Соль Перец черный (молтый) Зелень — 1 пуч.Способ приготовления1Картофель отварить до готовности. Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином. В разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы). Тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку. Вынимаем, разворачиваем. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько). Наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой! Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами. Приятного аппетита!!!
Сообщений: 105
Лазанья с крапивойИнгредиенты 300 г муки 3 яйца 4 ст. ложки воды 1 ст. ложка раст. масла пучок крапивы соль 300 гр говяжьего фарша 50 гр копченой корейки 1 средняя морковка 1 небольшая луковица 1/2 стакана белого сухого вина 200 гр томатного пюре 1/2 л. молока соль, белый молотый перец тертый сырСпособ приготовления1. Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить. 2. Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут. 3. Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце. 4. Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать. Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.
Сообщений: 2
Привет! Я новичок на сайте.Но всегда смотрю подобные рубрики,люблю готовить(это моё хобби) и в семье всегда ждут что-то нового.Мои рецепт: РЕБРА В ПИВЕ. Для маринада: майонез,перец чорный и красный,2 зубчика чеснока,соль. Всё это перемешивать и оставить минут на десять. затем берём свинные рёбра и перемешиваем с маринадом,аставляем на полчаса.Все это выкладываем в глубокий противень и заливаем пивом. Ставим в духовку. Температура духовки-200 гррадусов.Оставляем до готовности,самое главное не засушить,иначе вкус уже не тот. Сразу оговарюсь: ни каких пропорций,всё на глаз.Да я и не люблю придерживаться пропорций. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщений: 9
Мой рецепт : Куринные крылышки в маринаде.Для маринада 1 бутылка соевого соуса , 2 столовые ложки меда. Перемешать.Выкладываем в чашку куринные крылья заливаем маринадом. Оставить на 2 часа. Все это потом выкладываем на противень и жарим. Готовиться быстро.Приятного аппетита
Сообщений: 9
Мой рецепт : Курица запеченная в духовке.Замачиваем курицу на сутки в соленой воде. На второй день натираем медом и чесноком. Чеснок лучше выдавить в мед. Не солим уже. И запекаем в духовке. По желанию можно начинить по вашему вкусу. Мне нравится начинять гречкой . Варим кашу рассыпчатую добавляем обжаренные грибы с луком. Начиняем курицу. Приятного аппетита
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.