ВТОРЫЕ БЛЮДА помидор семена super anko семена супер помидоров котлетки из кортофельного пюре спанжибоб насуше запеканка-деревенское чудо

Давайте делиться рецептами вторых блюд, а потом,поделимся своими вкусовыми ощуще...
  
Сообщений: 94
мой рецепт"КУРИНОЕ ФИЛЕ С ВЕТЧИНОЙ"любимый его просто обожает.понадобится:филе курицы,бекон в нарезке,приправы для курицы,соль,перец,р.масло.филе моем,сущим. каждый кусок надрезаем вдоль,НО НЕ ДОКОНЦА! сыр режем тонкими ломтиками(как ветчина в нарезке)внутрь каждого филе ложим 1-2 ломтика ветчины,накрываем сыром,края филе соединить и прижать зубочисткой.каждое филе оборнуть кусочками бекона.выложить на смазанный противень и запекать в духовке 40 минут. при подаче украсить по желанию!
Сообщений: 94
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ:ДЛЯ ТЕСТА:4яйца,200гр маргарина,300гр сахара,1пак разрыхлителя,4,5стак мукиДЛЯ НАЧИНКИ:400ГР свежей или замороженой черники,150гр сахара.яйца растереть с сахаром,добавить: маргарин,разрыхлитель,муку. замесить эластичное тесто. 2/3 теста завернуть в плёнку и убрать в холодильник.1/3- в морозилку на 2 ч.2/3 теста раскатать,выложить на посыпаный мукой протвень,сверху-ягоды,посыпать сахаром.тесто из морозилки натереть на тёрке и посыпать ягоды.выпекать в духовке 30 мин. приятного чаепития!
Сообщений: 94
Моя семья очень любит соломоны :1 кг свинины, 1-2 луковицы, 3ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 4-5 яиц. Мясо(около 1 кг) нарезать полосками, луковицу порезать соломкой,добавить крахмал,муку,яйца,соль,перец.Всё перемешать,поставить в холодильник на 12 часов.Затем жарить на сковороде в растительном масле,выкладывая столовой ложкой.
Сообщений: 6
КОРОЛЕВСКАЯ ЗАПЕКАНКАдве луковицы очистить и нарезать кольцами,две свеклы и две морковки натереть на средней тёрке в разную посуду.3 Картофелины нарезать брусочками.На сковороду положить фарш на него лук подсоленный картофель,затем морковь и свеклу.4 зубца Чеснока измельчить и перемешать с майнезом.Блюдо залить майонезно-чесночной смесью,добавить стакан воды.Накрыть фольгой,запекать в духовке 1 час при температуре 200градусов .Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром .
Сообщений: 67
Оля Рогочая (Пономарева), 23.03.2011 23:37 ID_Message={2F87C4B2-EFFE-4D7E-95F9-EF79C9701BBA} привет всем.научите варить кукурузную кашу по гуцульски.спасибоБануш по-закарпатскиДля рецепта вам потребуется:кукурузная мука - 500г сметана - 5 стаканов яйцо (желток) - 1 шт. сахар - 1 ст. л. сливочное масло - 1 ст. л.Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её нужно взять и всыпать в кипящую сметану. Затем не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин. Размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это блюдо называется - токан.
Сообщений: 17
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ, БЕЗ МЯСА.1 СТАКАН РИСА ПРОБЛАНШИРОВАТЬ. 1 СТАКАН ГРЕЧКИ ПОМЫТЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ С РИСОМ. 3 БОЛЬШИЕ ЛУКОВИЦЫ ПЕРЕЖАРИТЬ С 2 БОЛЬШИМИ МОРКОВКАМИ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ГРИБЫ, ТО ИХ ТОЖЕ ПОЖАРИТЬ С ЛУКОМ. ПОТОМ ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОСОЛИТЬ. ПОПЕРЧИТЬ ФАРШ ПО ВКУСУ. НАКРУТИТЬ ГОЛУБЦЫ. СДЕЛАТЬ ПОДЛИВУ И ВАРИТЬ 20 МИНУТ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ!!!
Сообщений: 8
Судак в пивном кляре. Судака нарезать ломтями, как колбасу. Куски рыбы обмакнуть в пивной кляр, смешанный с пряными овощами и травами и жарить с двух сторон примерно по 7-10 мин. На гарнир подать отварной картофель. Есть, запивая оставшимся от кляра пивом.
Сообщений: 333
Здравствуйте! Я тоже хочу поделится своим рецептом приготовления фаршированных куриных ножек.ингредиенты:1) ножки куриные - 6-8 штук2) лук репчатый - 4 штуки3) грибы шампиньоны- 250-300 гр.способ приготовления:1. взять 2 луковицы порезать полукольцами , обжарить на растит. масле, затем добавить нарезанные грибы и еще пожарить 5-10 минут2. взять ножки, снять с них аккуратно кожу до косточки и обрубить ножку, снять с нее мясо, (так сделать со всеми ножками)3.снятое мясо с кости и 2 луковицы провернуть через мясорубку4. полученный фарш и обжаренные грибы с луком перемешать, добавив по вкусу соль и перец5. теперь этим фаршем начинить кожицу с ножек, придав им первоначальный вид ножек6.уложить на сковороду и поставить в духовку для запекания.Приятного аппетита!
Сообщений: 4235
Баллада о пловеАлександр Гринблат Ну что, братишка, ты узнать готов Как создается настоящий плов ? Зажжем дрова, вновь оживет таган, Над ним степенно высится казан. Как падишах, на троне он сидит И у него серьезный, cтрогий вид, Уже кусочки шкварок пляшут в нем, Те, что недавно были курдюком. Туда нырнет шинкованный лучок, Начнем, пожалуй, делать зирвачок. Пора, дружок, барашек молодой, Ты утром еще блеял, бедный мой. А к вечеру друзей не подведешь, Собой украсишь бесподобный Ош. Соломкой мной нарезана морковь, Ее ты для десанта приготовь. Cабзе я желтой должное отдам, Забрасываем с красной пополам, Все это ловко двигает капгир, Он в этом деле лучший командир. Обжарим вырезки до корки золотой, Затем поджарку мы зальем водой, Сначала круто солим, а потом Зру, кинзу, перец, барбариc кладем. Когда в последнем акте рис сыграет, Часть этой соли он в себя впитает. Как в горной чаше плещется Чарвак, Так в казане волнуется зирвак. А запах ароматнейший какой ! Его не променяешь на другой. Однако,мой любезный старичок, Давай с тобой запустим чесночок. Сначала, попки срежь, как я сказал, Нам три головки хватит за глаза, Теперь, хочу сказать я пару строк Про этот удивительный чеснок. Не зря его "патроном" называют, Он тонус у мужчины поднимает… И дольше и сильней кипит зирвак И больше в нем ты ощущаешь смак. Браток, давай, чуть-чуть подсуетись И мы в кипящий суп опустим рис, Промытый и замоченый "девзира" Нырнет на сантиметр-полтора. Пока бурлит и булькает вода, Мы водочки накатим, как всегда. Внимательно браточек присмотрись - Впитает воду и набухнет рис. Дровишки из тагана уберем, Лишь уголечки остаются в нем, Вот тут-то делать горку в самый раз - Почти к концу подходит мой рассказ. Капгира ручкой горочку проткнем, А в эти дырочки воды нальем И сверху все слегка посыпем зрой, Накроем крышкой, предвкушая той. Чтобы пловешник был готов на "пять", Обычай будем строго соблюдать, Дадим ему немного постоять, Минут на двадцать или двадцать пять. Когда снимают крышку с казана, Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана !", Замрет в немом блаженстве чайхана, Восточный пир приветствует она. О, восхитительный Узбекский Ош, Да, для тебя сравнений не найдешь, Янтарно - желтым цветом рис горит, Неповторимый, яркий колорит. Силен и тонок специй аромат, Попробуешь - и нет пути назад. Но не забудь, что водку пьют до плова, Поешь и больше о спиртном ни слова Расшифровка: Таган - очаг (узб.) Казан - котел для приготовления пищи Курдюк - бараний жир, задняя часть Чарвак - горное озеро в Узбекистане Зирвачок - зирвак - основа плова, суп Той - пир Ош - плов Сабза - морковь Капгир - шумовка Зра, кинза, барбарис - специи Девзира - сорт крупного риса (андижанский) Ошпаз - "пловный" повар Чайхана - чайная
Сообщений: 105
ПИРОГ С ЛУКОМ " ЗОЛОТАЯ КОРОЧКА" понадобится: Для теста:150 гр. маргарина, 1 ст. муки, 2-3 ст. л сметаны. Для начинки:400 гр. лука, 2-3 яйца, 200 гр. сметаны, соль, раст.масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: тесто:маргарин растопить на слабом огне, перелить в миску. Помешивая горячий маргарин, всыпать в него постепенно муку, затем добавить 2-3 ст. л. сметаны. Замесить тесто и убрать в холодильник. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ: Лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета, хорошо посолить, перемешать. Охлаждённое тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формируя бортики. На тесто выложить поджаренный лук. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить сметану и тщательно взбить вместе с яйцами.Готовой смесью залить луковую начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин.до золотистой корочки. Готовый пирог украсить зеленью.( заливку следует не много посолить. к луку можно добавить нарезанные мелкими кубиками варёные яйца.)
Сообщений: 122
Мясные блюда и использованием домашнего кислого молока!!!
Сообщений: 24
татарский КыстыбыйРЕЦЕПТ:Для теста:молоко-100 гр.яйцо-1 шт.масло сливочное-50 гр.песок сахар-1 ст.л.мука- грамм 400соль- по вкусуНачинка:картофель (либо готовое картофельное пюре)-0,5 кглук репчатый-2 шт, можно больше (вкус будет более насыщенным)молокосольмасло слив. для смазкиВ молоко добавить сахар, соль, яйца, масло (подогретое в микроволновке) и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Ставим тесто на расстойку, укрыв его полотенцем (я ставила не надолго, пока жарила лук и смешивала с уже готовым картофельным пюре)Готовим начинку:Мелко рубим лук и пассируем его. Готовим картофельное пюре, добавляем в него теплое молоко, слив.масло, приготовленный лук и все перемешиваем.Достаём наше тесто,режем на куски и раскатываем из них лепешки по размеру сковороды, на которой планируем выпекать.Жарим лепешки на СУХОЙ сковороде (следим, чтобы не пересыхала) с одной стороны, снимаем готовую лепешку.Кладём начинку на не пропечённую сторону, на одну половинку горячей лепёшки (для того, чтобы лепёшка не ломалась на изгибе)Перед подачей лепёшки выложить на противень, смазать поверхность растопленным маслом и отправить в духовку минуты на 2. Вкусно! По правилам Кастыбый смазывается маслом очень обильно, но, по нынешним временам..... sad Разогревали таким образом даже на 2-й день.
Сообщений: 24
ФАРШИРОВАННЫЕ ВАФЛИПонадобится: 1-2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, мука для панировки, растительное масло для жарки, готовые вафельные листы (такие у нас продаются в "диетических" отделах, можно взять вафельные листы для торта, но их придётся резать на порции, после того, как начинка положена.)Для начинки: 200г фарша, 1 большая луковица (или несколько небольших), 1 яйцо, соль, свежий укроп (можно обойтись и без него).Замесить фарш: в фарш из свинины и курицы(смотрите рецепты "Тефтельки", "Котлеты из мяса курицы и свинины")добавить мелко нарезанную луковицу, мелко нарубленный укроп, яйцо и соль. Хорошо вымесить. при желании можно в начинку добавить немного натёртого твёрдого сыра.Для кляра: хорошо перемешать яйца с майонезом.Взять вафельный лист, тонким слоем намазать начинку и накрыть вторым листом.Вафлю обмакнуть в кляр и обкатать в муке с двух сторон.Вафли жарить под крышкой в разогретом растительном масле с 2-х сторон, на небольшом огне.Вкус вафель чем-то напоминает чебуреки. Но готовятся быстрее!Приятного аппетита!
Сообщений: 24
МАКАРОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.Рецептом поделилась Лариса Голяка.РЕЦЕПТ:Ингредиенты:Макаронные ракушки 400 гр.Мясо свинина или говядина ( я люблю смешанный фарш свинина + курица) 400 гр.Лук репчатый 1 шт.Сливочное масло 2 ст.л.Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.Соль Перец черный молотый Сыр 200 гр.Растительное масло 3 ст.л.1. Макаронные ракушки отварить в подсоленной воде почти до полной готовности. Они должны быть слегка твердыми внутри (варить в зависимости от сорта макаронных изделий 5-10 минут после закипания) - У МЕНЯ, НА ПАКЕТЕ МАКАРОН БЫЛО НАПИСАНО ТАК: ЗАСЫПАТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ И ВАРИТЬ 0,5 МИНУТЫ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ, СНЯТЬ С ОГНЯ И ВЫДЕРЖАТЬ В ВОДЕ 5-10 МИНУТ.2. Мясо перекрутить на мясорубке.3. Лук репчатый очистить и измельчить.4. На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук до того момента пока он не станет прозрачным.5. В эту же сковороду к луку выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут.6. В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.7. Сыр натереть на мелкой терке.8. В каждую отварную ракушку положить фарш и присыпать сверху сыром.9. Фаршированные ракушки выложить на противень, налить немного воды (ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в духовку на средний огонь.10. Запекать в духовке до полного расплавления сыраЯ ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ СДЕЛАТЬ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ТАКИМ ФАРШЕМ, БУДЕТ ВКУСНЕНЬКО И НЕ ТАК ХЛОПОТНО)))Приятного аппетита!
Сообщений: 1
Украинское национальное блюдо вареники с салом.В тесто ложится по кусочку сала,варится и кушают окуная в жидкий смалец.Вкуснятина!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.