ВТОРЫЕ БЛЮДА помидор семена super anko семена супер помидоров котлетки из кортофельного пюре спанжибоб насуше запеканка-деревенское чудо

Давайте делиться рецептами вторых блюд, а потом,поделимся своими вкусовыми ощуще...
  
Сообщений: 67
Курица в медовом маринадеhttp://teotihuacan.ruНужно: Одна курица,  три ложки столовые меда, половина ложки чайной натертого имбиря, сто грамм сливочного масла, две ложки чайные молотого кориандра, две ложки чайных соевого соуса, три луковицы, цедра лимона, 200 грамм брокколи, соль.Готовим: Нарежем кусочками курицу. Нарежем мелко одну луковицу, добавим имбирь, соус, соль, мед, кориандр, перемешаем. Зальем курицу смесью полученной, на 1,2 часа оставим мариноваться. Нарежем мелко две луковицы и обжарим. Куски курицы обжарим на масле сливочном, лук добавим и перемешаем. В духовке, предварительно нагретой до 220 градусов, запекаем в течении 25 минут. Лимонную цедру нарежем тонкими полосками, кипятком ошпарим. Сварим в подсоленной воде брокколи. Выкладываем курицу на блюдо, цедрой и брокколи украшаем. Еще больше рецептов и не только на http://teotihuacan.ru
Сообщений: 45
ЛУКОВЫЕ РУЛЕТЫЗамешиваемпельменное тесто (При замесе нужно добавить немного подсолнечного масла гр. 30). Тесто должно отлежаться полчаса. Лук (2-3 средние луковицы) режем тонко, полукольцами, солим, перчим. Оставляем минут на 20, чтоб пустил сок. Курицу или окорочка режем на средние куски и маринуем в смеси майонеза, чеснока и приправы для окорочков (лучше замариновать заранее. чтоб постояли часа три). Тесто раскатываем тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый сочень (я всегда раскатываю 2-3 сочня). Укладываем на него лук тонким слоем, сворачиваем в рулет и режем на куски 5-6 см. Рулеты укладываем рядами на противень, смазанный маслом, по краям укладываем куски курицы. Между рядами рулетов укладываем картофель (3-4 средние картофелины режем на 4 части вдоль, можно замариновать вместе с курицей).  Запекаем в духовке до готовности, чтобы рулеты не подсыхали периодически поливаем их вытопившимся жиром или сбрызгиваем водой. Попробуйте, очень вкусно...
Сообщений: 125
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЖКИ.(на две порции)Из двух картошек сварить(в подсоленой воде) пюре,остудить,добавить один желток и муки подсыпать столько,чтоб тесто получилось крутым,хорошо вымесить подсыпая муки,(чтоб не прилипало к рукам),теперь расскатать в жгут и порезать на небольшие кусочки,каждый кусочек расскататьтоненько (с палец ширины),порезать на квадратики,затем из них делаем ракушки такимобразом,большой палец макаем в муку и квадратик теста раздавливаем движением к себе,И так каждый. Варить в подсоленой воде 10 минут.Вынуть шумовкой,добавитьсливочного масла .Добавляем сметану.Можно готовить суп из них,или из квадратиков. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАДУШЕЧКИ 
Сообщений: 29
Запеканка из кабачка Ингредиенты: 1 кг кабачков. 1 луковица, 50 гр тертого сыра, 4 яйца, 200гр муки, 100 мл растительного масла, соль, черный перец. Приготовление: Кабачки нарезать на тонкие ломтики ( не натирать на терке, а нарезать!). Это удобно делать ножом для чистки овощей. Если кабачки старые, то предварительно очистить от кожуры и удалить семечки. Лук мелко порезать. Взбить яйца до однородного состояния, добавить растительное масло, муку и тертый сыр. Добавить соль и перец. Получившуюся массу соединить с луком и кабачками и хорошо перемешать. Смазать маслом форму и выложить получившуюся массу. Выпекать при 200 градусах примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки. Выпекать, пока запеканка из кабачков не подрумянится. Приятного аппетита! Пошаговые фотографии можно посмотреть тут http://yummybook.ru/catalog/recept/zapekanka-iz-kabachkov-zapekanki-zhyuleny 
Сообщений: 125
КАТЛЕТЫ КУРИНЫЕ. Фарш куриный 1паунт+ 1ср.гол. лукa+ 1мал-ю морковь+4 яйца + соль+ перчик + 7 стол.ложек муки.
Сообщений: 44
я сегодня приготовила,но мне не понравилось...тесто какое-то...Цитата: Елена СКАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЖКИ.(на две порции)Из двух картошек сварить(в подсоленой воде) пюре,остудить,добавить один желток и муки подсыпать столько,чтоб тесто получилось крутым,хорошо вымесить подсыпая муки,(чтоб не прилипало к рукам),теперь расскатать в жгут и порезать на небольшие кусочки,каждый кусочек расскататьтоненько (с палец ширины),порезать на квадратики,затем из них делаем ракушки такимобразом,большой палец макаем в муку и квадратик теста раздавливаем движением к себе,И так каждый. Варить в подсоленой воде 10 минут.Вынуть шумовкой,добавитьсливочного масла .Добавляем сметану.Можно готовить суп из них,или из квадратиков. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАДУШЕЧКИ
Сообщений: 44
обожаю! очень вкусно!Цитата: Еленочка татарский КыстыбыйРЕЦЕПТ:Для теста:молоко-100 гр.яйцо-1 шт.масло сливочное-50 гр.песок сахар-1 ст.л.мука- грамм 400соль- по вкусуНачинка:картофель (либо готовое картофельное пюре)-0,5 кглук репчатый-2 шт, можно больше (вкус будет более насыщенным)молокосольмасло слив. для смазкиВ молоко добавить сахар, соль, яйца, масло (подогретое в микроволновке) и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Ставим тесто на расстойку, укрыв его полотенцем (я ставила не надолго, пока жарила лук и смешивала с уже готовым картофельным пюре)Готовим начинку:Мелко рубим лук и пассируем его. Готовим картофельное пюре, добавляем в него теплое молоко, слив.масло, приготовленный лук и все перемешиваем.Достаём наше тесто,режем на куски и раскатываем из них лепешки по размеру сковороды, на которой планируем выпекать.Жарим лепешки на СУХОЙ сковороде (следим, чтобы не пересыхала) с одной стороны, снимаем готовую лепешку.Кладём начинку на не пропечённую сторону, на одну половинку горячей лепёшки (для того, чтобы лепёшка не ломалась на изгибе)Перед подачей лепёшки выложить на противень, смазать поверхность растопленным маслом и отправить в духовку минуты на 2. Вкусно! По правилам Кастыбый смазывается маслом очень обильно, но, по нынешним временам..... sad Разогревали таким образом даже на 2-й день.
Сообщений: 44
я тоже так гот овлю из любого мясо! очень вкусно!Цитата: Юлия ВарнавскаяМоя семья очень любит соломоны : 1 кг свинины, 1-2 луковицы, 3ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 4-5 яиц. Мясо(около 1 кг) нарезать полосками, луковицу порезать соломкой,добавить крахмал,муку,яйца,соль,перец.Всё перемешать,поставить в холодильник на 12 часов.Затем жарить на сковороде в растительном масле,выкладывая столовой ложкой.
Сообщений: 4
Караси, жаренные в сметане http://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/karasi-zharennyie-v-smetane
Сообщений: 12
чебуреки с джусаем можно с мясом!Тесто горячуюводу добавить ложку растит масла соли и замесить тесто чуть мягче чем на пельмени! Начинака6 Джусай порезать лапшичкой и лук 2-3 головки мелко ,порерчить подсолить! теперь (сразу тесту не обязательно отлеживаться) Раскатываем сочни и делаем чебуреки и печем! Можете делать мясные!Э то начинка с джусаем или с мясом! Приятного аппетита!
Сообщений: 67
-с джусаем, это с луком?-и всё?
Сообщений: 62
Мультипортал Идеадор 01.08.2012 15:26:48 Что нужно. Фарш говяжий- 1 кг Баклажаны - 6 шт.. Перец болгарский - 5 шт Помидоры - 8 шт. майонез - 1 ст.л (с горкой).рис - 1 стакан.лук репчатый - 1,5 шт зелень( кинза, базилик) - по 1/2 пучка соль и перец по вкусу Приготовление.Будем готовить фаршированные овощи по восточному т.е. начинять фаршем помидоры. перцы и баклажаны. Для этого приготовим обощи для начинки. Начнем с баклажан. отрезаем плодоножку и откладываем ее в сторону(ни в коем случае не выбрасывать). Специальным приспособлением вырезаем из середины, до самого основания баклажан его внутренности и собираем их в отдельную чашку. Если такого приспособления нет, придется постараться аккуратно это проделать ножиком, не повредив наружные стенки баклажан.Далее чистим помидоры. Срезаем верхушку в районе плодоножки . Ножом вычишаем все нутро, кроме наружных стенок и это содержимое добавляем в чашку, где лежат внутренности баклажан. Срезанные шапки не выбрасываем.И самое легкое. это подготовка перцев. Срезаем плодоножку(тоже не выбрасываем) А вот внутренности перцев(семечки и перегородки ) отправляем в мусорку. В итоге у нас должно получиться вот таких три овоща подготовленные к фаршировке. Берем миску с фаршем и добавляем туда мелко нарезанный лук( 1/3 оставляем), стакан риса,, мелконарубленную зелень и столовую ложку майонеза. Можно добавить и специи, например я добавляю специи для мяса. Можно и самим в ступке растолочь зубчик чеснока, две горошины душистого перца 8 горошин черного перца, полчайной ложки семян кориандра и две сушеные ягоды можжевельника( или половину чайной ложки мелко премолотых листьев розмарина).В последнюю очередь добавляем перец молоты и соль по вкусу. Все это перемешиваем и пару раз отбиваем на кухонной доске. Начиняем овощи фаршем и отверстия закрываем срезанными плодоножкам стручком внутрь...http://risno.ru/plugins/myblog_menu/myblog.php?a=group&b=ehm-m-ebm-m-e-e-eyebe-e&p=70
Сообщений: 24
6 отваренных в мундире картофелин, 150 г твёрдого сыра (40-45, 300 г нежирного фарша (у меня курица со свининой),1 большая луковица, 3 небольших помидора, сухая трава орегано.Картофель отварить и остудить. Натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Фарш обжарить с нарезанной луковицей до готовности (подсолить).Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выкладываем слоями:1) Половина картофельной массы, посолим сверху;2) половина сырной массы;3) весь фарш с луком;4) посыпаем орегано;5) оставшийся картофель, посолим;6) оставшийся сыр;7) выкладываем помидоры, нарезанные кружочками;8) посыпаем орегано.В духовку минут на 15-20.
Сообщений: 24
Понадобится: тонкий армянский лаваш, баночка плавленого сыра, селёдка в майонезной заливке, немного укропа. (Кто может заменить селёдку солёной горбушей, - совсем замечательно!)Разложить лаваш. Намазать его сыром, сверху разложить мелко порезанную рыбу и зелень.Свернуть рулет, завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить на пару часиков, можно и больше, в холодильник. Порежьте наискосок и блюдо готово!
Сообщений: 24
Гречку я люблю в 2-х видах: молочный гречневый суп и вот такая гречка с курочкой, которая готовится просто и похожа по приготовлению на (ленивый) плов.Рецепт на 3-4 порции:Курочку, желательно бёдрышки, крылышки, спинки, не постную часть, обжарить на растительном масле, подсолить, залить водой, чтоб покрывала кусочки и отправить в духовку (можно и на плите оставить на огне, накрыв крышкой). Луковицу нарезать, 1 морковь очистить и натереть на тёрке. Минут через 20 в курочку, которая тушится добавить овощи и стакан промытой гречневой крупы. Здесь можно посолить или, если не имеете ничего против, добавить куриный кубик. Если вода не покрывает крупу, добавить воды, дать закипеть и отправить в духовку, на средний огонь, до той поры, пока гречка не приобретёт вид готового блюда.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.