ВТОРЫЕ БЛЮДА помидор семена super anko семена супер помидоров котлетки из кортофельного пюре спанжибоб насуше запеканка-деревенское чудо

Давайте делиться рецептами вторых блюд, а потом,поделимся своими вкусовыми ощуще...
  
Сообщений: 62
Давайте делиться рецептами вторых блюд, а потом,поделимся своими вкусовыми ощущениями....)
Сообщений: 8
Я люблю готовить вторые блюда, особенно из мяса, но больше я люблю сама выдумывать салаты.
Сообщений: 62
Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде. Состав:куриные крылышки - 500-700 г,мед - 0,5-1 ст. ложка,соевый соус - 1-2 ст. ложки,сольПриготовление:Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части. Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут. Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать. ==================================================== Есть прекрасный маринад для крылышек: -Мед = 3 ст л -Соевый соус= 3 ст л -Растительное масло= 1 ст л -Чеснок не жалеть -Свежий имбирь тоже жалеть не стоит Немного соли и молотого перца. В этом маринаде можно мариновать крылышки, а можно сразу жарить на сковороде или в духовке, залив крылышки маринадом. Так же я готолю с этим маринадом утку целиком в духовке.====================================================Есть ещё один вариант соуса для вкуснейших крылышек. На 1 кг крыльев понадобиться: мёд-1 ст.л., соевый соус- 2-3 ст.л., чеснок(тёртый)- 3 зубчика, и САМОЕ ГЛАВНОЕ- горчица!!!, желательно в зёрнах - 2-3 ст.л., хмели-сунели -1ст.л. Всё перемашать и погрузить в соус крылья примерно на 4 часа. Затем крылья достать из маринада и запекать в духовке. ВКУСНЯТИНА!!! Рецепт достался от одного шеф-повара. Приятного аппетита====================================================
Сообщений: 62
Котлеты отбивные с сыром. Состав:свинина, телятина или говядина - 500г,яйцо - 2-3шт,сыр - 100г,масло сливочное,сухари панировочные и мука - для обваливания.Приготовление:Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить. мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить Сыр нарезать кубиками. В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их. В отдельную тарелку насыпать муку. На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе. Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности. Я ЕЩЁ ТАК ДЕЛАЮ: фарш (я всегда беру пополам говяжий и свиной) смешать с яйцами (на 500 гр 2 яйца), соль, перец (перца я сыплю немного, а соли на полкило где-то пол-чайной ложки без горки), можно еще какие-нибудь приправы если хотите, но необязательно. лук не надо, мне кажется так вкуснее. фарш хорошо вымесить, разделить на 8 частей. из каждой части слепить лепешечку, на серединку положить кусочек твердого сыра размером с чайную ложку, сверху закрыть другой лепешечкой из фарша. залепить края. должно получиться 4 больших котлетки. на растительном масле обжарить до корочки, потом уменьшить огонь, залить кипятком до половины размера котлет и тушить под крышкой 20-25 минут.С картошкой-пюре объедение...да салатик какой-нибудь...Приятного аппетита!
Сообщений: 62
Буржуйские отбивные.Название и рецепт взят прямо с упаковки вафельных листов. На мой взгляд они так названы потому, что по виду напоминают именно отбивные из куска мяса! Состав:2 готовых вафельных листа;0,5 кг. котлетного фарша;1 яйцо;зелень;панировочные сухари,масло для жарки,соль, специи по вкусу.Количество порций: 4-5.Время приготовления: 25 минут. (при условии что фарш уже готов).Приготовление:Вафельный лист обмазать фаршем, слоем в 1,5 см. Накрыть вторым вафельным листом. Нарезать на кусочки произвольной формы.Яйца взбить с солью, перцем, порезанной зеленью и специями. Обмакивать в яйцо получившиеся отбивные , обвалять в панировочных сухарях и уложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить на максимальной мощности до золотистой корочки, затем убавить огонь, перевернуть отбивные и жарить на медленном огне до готовности: около 10-15 минут. PS. Надо постараться, чтобы вафли сильно не промокли! Быстро порезать, быстро окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить! Масло пропечет сухие вафли! Лучше чтобы они немножечко хрустели, чем были квашней! Не накрывайте крышкой! Весь смысл в том, чтобы они не получились как в простом тесте...
Сообщений: 147
Рыба в белом соусе. В сотейник кладется сливочное масло (где-то 50г), панировочные сухари. Сухари в масле немного покипят. Затем добавить молоко (стакана 2), довести до кипения. За счет сухарей соус загустеет. В кипящий соус положить порционно порезанные куски филе белой рыбы, посоленного. Я еще обваливаю в приправе для рыбы. Варить до готовности. Подается с картофелем, овощами. Кусочки полить соусом. Получается очень вкусное диетическое блюдо. У меня дома прошло на Ура. Рекомендую.
Сообщений: 28
В кипящее масло кидаем мороженнуюстручковую фасоль,обжариваем добавляя нарезанные маринованные огурчики,карнишоны,при почти готовом кидаем нарезанную капусту брокколи или цветную,морож..посыпаем все специями и солим,добавляем сметану.и тушим до готовности .Вкусно.
Сообщений: 44
Гусь праздничный.тушка гуся- 1шт.1 шт морковь средняя.2шт. репка лук.3 шт. апельсина с цедрой . Гуся обсушить и натереть смесью соль и черный перец.Лук порезать кубиками и слегка обжарить.Морковь на крупной терке натереть.Апельсины -снятьтонкую цедру с 2 апельсинов,апельсины очистить отбелой кожуры и разделить на дольки при этом удалить зернышки и пленочки и порезать кусочками.Сделать начинку: апельсины,лук,морковь и начинить гуся.Жарить в глубоком протвине ,добавить 1 стакан воды ,жарить 2 часа.
Сообщений: 62
Свинина, запеченная с грибами и сметаной Составсвинина - 500 г,грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,лук репчатый - 1-2 шт,сметана - 200-250 г,соль,перецПриготовлениеСвинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.Лук порезать полу кольцами. Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.В форму для запекания или на противень выложить свинину. На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.А гарнир - по вашему усмотрению.
Сообщений: 125
Рис с печенью и мандаринами. (японское блюдо, очень эффектное, которое украсит праздничный стол или сделает незабываемым будничный обед или ужин.)Ингредиенты:300 г. печени, 2,5 стакана риса, 3 стакана воды (можно: 1 стакан риса, 2 стакана воды), 1/2 стакана зеленого горошка (или овощной смеси только без риса смесь), растительное масло, 2 столовой ложки муки, 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца, 4 столовой ложки соевого соуса (желательно классического соевого соуса, так будет вкуснее), 2-3 свежих мандарина.Способ приготовления:Оварить рис: рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлюи налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энергичными движениями руки хорошенько его поболтать, поперетирать. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.Солить рис не надо!В кастрюлю с промытым рисом налить три стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут. Обязательно надо соблюдать пропорции воды и риса, чтобы он получился рассыпчатым и мягким.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин., постепенно довести до кипения. Дать покипеть 4-5 мин., затем убавить огонь и на самом маленьком огне варить 15 мин. Затем на пару секунд сделать максимальный огонь, чтобы выпарить излишки воды, и выключить. Оставить рис в закрытой кастрюле на 10-15 мин. Затем быстрым движением снять и перевернуть крышку, чтобы капли влаги с нее не попали в рис. Подождать минуту-две, чтобы сошел пар, и деревянной лопаточкой осторожно перемешать рис со дна кастрюли на верх, чтобы он стал рассыпчатым и пушистым. Рис готов.Горошек (или овощную смесь) потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в ост
Сообщений: 125
продолжение описания блюда "Рис с печенью и мандаринами"Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить соевым соусом. На печень красиво уложить долки мандаринов.Приятного аппетита! (попробуйте, не пожалеете)
Сообщений: 44
Курица праздничная . Курица 1-1,5 кг. по одному киви,апельсин,Банан,мандарин.Тертый сыр. Курицу на сухо вытереть снаруже и внутри,затем натереть смесью- чеснок (через пресс) ,молотый черный перец и соль.Дать постоять 20- 30 минут.Фрукты очистить от кожуры и косточек ( мандарин и апельсин) -только мякоть.Начинку положить в курицу и заколоть деревянной спажкой или зашить ниткой. Курицу поставить в духовку при 180-200 С и запекать 1 час, за 25 минут когда будет готова курица ,обсыпать тертым сыром изапекать до готовности.
Сообщений: 147
Сегодня попробовала вот какой рецепт: мясо (любое) порезать небольшими кусочками, отбить. Приготовить тесто: пачка майонеза, 4 яйца, грамм 200 сыра (натереть) и мука; все это перемешать чтобы получилось довольно густое тесто. Обмакивать мясо в это тесто и жарить. Мне очень понравилось./ 1 кг мяса, 4 яйца, 200 грамм сыра, 1 пачка майнеза. Муки, сколько возьмет.
Сообщений: 16
МЯСО В КИВИБерем мясо (свинина говядина можно даже "старое") 1 кг, киви - 3 или 4 шт. мясо режем на небольшие кусочки киви очищаем и измельчаем до пюреобразного состояния добавляем пару луковиц репчатого лука предварительно нарезанных полукольцами солим по вкусу добавляем перец - я добавляю белый но можно черный! Ставим в холодильник на ночь т.е. 6-7 часов и тушим без добавления воды на "медленном огне" ! Приятного аппетита!
Сообщений: 3
На картинке что за блюдо?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.