ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (консервация) сколько соли на 3х литровый бутыль консервация кабачков домашнее консервирование видео анкел бенс sagotovki na simu патисоны консервация видео www.sagotovki na simu.ru консервация кабачки в томате сколько кг

Кабачки «Анкел-Бенс» (+)350 г томата развести в 1 литре воды, добавить 2 ст.л. 6...
  
Сообщений: 25
Кабачки «Анкел-Бенс» (+)350 г томата развести в 1 литре воды, добавить 2 ст.л. 6% уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, соль по вкусу, довести до кипения.Взять 10 шт. средних луковиц, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Кипятить 10 минут.2 кг очищенных кабачков нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и кипятить 10 минут.5 шт. болгарского перца нарезать кубиками, добавить в массу и кипятить 10 минут.10 шт. красных помидор нарезать кубиками, добавить в массу и кипятить 10 минут.Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, стерилизовать под шубой. Кабачки по-турецки2 кг кабачков, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 ст. растительного масла, 2 ст.л. соли, ст. сахара, 10 зубчиков чеснока, 2-3 маленьких стручка горького перца (или 0,5 большого), 1 ст.л. уксуса (добавить в конце варки).Всю массу кипятить 30 минут. Чеснок положить за 5 минут до закатки. Закатать и под шубу. Выход - 5 литровых банок.
Сообщений: 25
Перец маринованный (+)Рассол: на 3-литровую банку -1,5 л воды, 1 ст.сахара, 1 ст.растительного масла, 350 г 9% уксуса, 1,5-2 ст.л. солиПерец очистить от плодоножки, чтобы не было дырочки, потыкать иголкой. Кипятить в рассоле 5-7 минут (20-25 средних перчин). Осторожно сложить в стерилизованную банку и залить рассолом, закатать. Корнишоны (мелкие огурчики) (+)На литровую банку: 1 шт. лаврового листа, 1-2 стручка красного перца, 5 шт. гвоздики, 8-10 горошин черного перца, 8-10 шт. черносмородинового листа, 3-5 веточек зелени петрушки, 3-5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 1 ч.л. мелко порезанного хрена.Для заливки: на 1 л воды - 80 г сахара и 50 г соли.На дно банки положить хрен, затем мелкие огурцы, сверху - все остальные продукты. Приготовить заливку, довести ее до кипения, остудить до 70 градусов и залить огурцы. Прикрыть банки крышкой. Пастеризовать 25 минут при 70 градусах. Затем крышки закрутить, банки охладить, поставить их сначала в теплую воду, потом в холодную.
Сообщений: 28
ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ С САХАРОМ. нужно: *1 кг земляники * 250 г сахара.приготовление: Банки заполнить подготовленными ягодами, пересыпая их сахарои. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризовать их при 80 градусов: литровые банки - 12-15 мин, трёхлитровые - 25-30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 15 мин. КОМПОТ ЗЕЛЯНИЧНЫЙ.состав заливки: на 1 л воды - 200-300 г сахара.приготовление: Подготовленные ягоды обдать кипятком и уложить в банки по плечики. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках. Через 5-7 мин. сироп слить, довести до кипения и вновь заполнить им банки так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу же закатать банки крышками и перевернуть вверх дном.
Сообщений: 28
ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ.надо: * 1 кг яблок * 1 кг тыквы * 1 ч. л тёртой лимонной или апельсиновай цедры * сахар по вкусу.приготовление: Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин до мягкости. В горячем виде протереть через душлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу.Пюре прогреть при помешивании до 90 градусов и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 мин при 90 градусов. ДЖЕМ ИЗ АБРИКОВОВ.Мятые и перезрелые плоды без косточек заливают водой или яблочным соком (1 стакан на 1 кг плодов), ставят на огонь и варят 10 мин, затем добавляют сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варят, помешивая, в один приём до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным. Пасле охлаждения его перекладывают в банки и накрывают пергаментной бумагой.
Сообщений: 28
ПАПРИКАШ надо: * 9 кг сладкого перца * 3 кг помидор * 50-60 г зелени петрушки.состав заливки: на 1 л томатного сока - 20 г соли.приготовление: Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками размером 3х4 см. Бланшировать 3-4 мин в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банку. Нарезанную зелень положить на дно. Если есть только крупные помидоры, нарезать дольками и положить на дно и поверх перца. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 50-60 мин.). БАКЛАЖАНЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.надо: * 5 кг баклажанов * 200 г лука * 400 г моркови * 200 г корней сельдерея * 3 пучка петрушки * 800 г растительного масла.приготовление: Молодые свежие баклажаны вымыть, отрезать плодоножки вместе с частью плода и частями бланшировать в кипящей воде, посоленной из расчёта 50 г соли на литр воды. Достав и отцедив от воды, баклажаны нарезать кружками толщиной 2 см, которые затем жарить в горячем растительном масле в продолжение 10 мин. Достав их из масла, посыпать молотым чёрным перцем. Поджаренные баклажаны положить в банку ёмкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки. Залить маслом, в котором жарились. Банки сразу же закупорить герметически и стерилизовать 15 мин.
Сообщений: 5
"Салат из баклажан"все компаненты режем кубиками:1. 2 крупных баклажана2. 1-2 средних моркови3. 2-3 болгарских перца (без плодоножки)4. 2 крупных луковицы5. 4-5 средних помидора6. 3 зубчика чеснока (мелко крошим)Закладываем все это слоями в том порядке, в каком перечислены компоненты в емкость, которую можно ставить в духовой шкаф, сверху солим и заливаем 1 стаканом растительного масла (рафинированного!). Ставим в духовку на средний огонь, через минут 30 все перемешиваем и пробуем на соль (если мало, то добовляем). И туши меще минут 60 (лучше под крышкой). Затем добавляем немного уксуса 70% (где то 1-2 ст. л) и раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и под одеяло до остывания..... Получается очень красиво и вкусно. Причем можно использовать как в качестве холодной так и в качестве горячей закуски...Всем приятного аппетита
Сообщений: 28
варенье из малины.* 1 кг малины * 700 г сахара * 5 г лимонная кислота.Малину пересыпать сахаром (на 1 кг 200 г сахара) и дать выделиться соку. Слить сок и сварить на нём сироп из оставшегося сахара. Залить сиропом малину,добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне ещё 10 мин. Кипящее варенье разлить в стерилизованные баночки и закатать.
Сообщений: 134
Икра кабачковая.6 кг кабачков1,5 морковь1,5 лукВсе порезать кубиками и варить 3 часа. Затем протереть через сито или прокрутить на комбайне.Добавить: 750 г подсолнечного масла750 г соуса томатного "Краснодарский"Перец острый и соль по вкусу.Варить еще 2 часа.Очень вкусно!!!!!!!! Приятного аппетита!
Сообщений: 134
Здравствуйте милые хозяюшки! Долгое время ищу рецепт мариновонных арбузов, они очень "взрывоопасные", и я никак не могу подпобрать рецепт. Если у кого есть, напишите. Заранее благодарна Вам!
Сообщений: 25
Из облепихи с помощью соковыжималки отжать сок, смешать его с сахаром по вкусу (я беру 1х1). Довести сок до кипения, разлить в бутылки, осудить и поставить в холодильник. Из этого сока хорошо делать морсы. Делала такой сок из облепихи и черноплодки (пополам), тоже очень вкусно получается.Можно облепиху промыть, обсушить. Складывать в чистые банки, пересыпая сахаром. Поставить в холодильник. Когда облепиха даст сок и осядет, дополнить банку. Хранить в похладном месте.
Сообщений: 3
Здраствуйте. Очень хочется заготовить впрок острый перец. Если кто-нибудь знает рецепт подскажите.
Сообщений: 28
Сделала кабачки Анкл Бенс по рецепту Роговой Ларисы, очень понравилось, все просто и быстро и вкусно. Спасибо)
Сообщений: 48
Острый перец вымыть,прокипятить5 мин,сложить в чистые баночки,на дно которых предварительно сложили 2-3 зубочка чеснока,зелень.Залить кипятком,в котором варился перец,добавить соль,сахар,уксус(на литровую банку по ложечке),закатать.
Сообщений: 125
=Салат из кабачков=Ведро резанных кабачков, 300гр 9% уксуса, 0,5л растительного масла, 0,5л краснодарского томатного соуса, 2 головки чеснока, 2ч.л. перца, 3ст.л. соли, 250гр сахара.Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час, затем варим 1 час. Закатываем под железные крышки в стерилизованные банки.=Засолка зеленых помидоров=На 4 литра воды: 100гр соли, 200гр сахара, 200гр уксуса.На дно положите укроп, чеснок, лук, гвоздику, лавровый лист (можно семена белой горчицы). Укладываете помидор, стерилизуете 20 минут, заливаете кипяченым рассолом.=Капуста "Дальневосточная"=Варим рассол: на 1,5л воды-1ст сахара, 2ст л с верхом соли, 1ст растительного масла, 3шт душистого перца, 3шт душистого перца, 3шт гвоздики, семечки укропа или кунжута.Как закипит влить 1ст уксуса.В ведро укладываем слоями:3кг крупно нашинкованной капусты, 3 моркови, 2 головки давленного чеснока, 5 болгарских перца.Заливаем рассолом, ставим гнет. Через сутки готово!Научите, пожайлуста, как вкусно приготовить квашенную капустку.
Сообщений: 125
=Закуска с рисом=2 кг бурого или красного помидора, 1 кг болгарского перца (желательно красного), 1 кг моркови натертой на крупной терке, 1 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 200 гр круглого риса (замочить на ночь), 2 ст л 9% уксуса, лавровый лист, перец-горошек, соль и сахар по вкусу.Варить до готовности риса, раскладывать в горячем виде в заранее простерилизованные банки.Закатать под железные крышки.Приятного аппетита!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.