ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень интересные блюда получаются у тех, кто не признает кулинарных авторитетов,...
  
Сообщений: 67
Украшение стола - оригинальное коронное блюдо - картофельная розаMarinaТакое блюдо будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным! Это одно из разновидностей pommes frites. Приготовить не совсем легко, но если немного потренироваться — обязательно все получится! рецепт приготовления: Картофель моем и нарезаем его тонкими пластинками, равномерно — примерно миллиметр толщиной. Также отрезаем маленькую «палочку». Одну пластинку окручиваем вокруг палочки. Таким же образом накручиваем последующие лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок. Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Теперь приложим еще три-четыре лепестка покрупнее, и откидываем их назад — смотрите фото: Скрепляем зубочистками, чтобы все держалось и не расходилось. После этого как розочки сформировались, варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего «вверх ногами», так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынутрозочки остынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки»- осторожно переложите их на тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.
Сообщений: 99
Наталья, если мы с вами говорим об одном и том же, то это так: Куриные грудки режем на полоски. Взбиваем яйцо с солью, специями. Макаем в муку, в яйцо и снова в муку, обжариваем в масле и выкладываем на салфетку - стечь маслу. Выкладываем на тарелку и...дальше ваши фонтазии! итата: Наталья Лошкарёвакто знает рецепт бризоль ? подскажите.
Сообщений: 11
У меня тоже есть нестандартный рецепт: Свинина, фаршированная вишней в вишневом соусе.Вишневый соус. Спелые ягоды положить в кастрюльку, налить чуть-чуть воды, чтобы не успели прилипнуть, пока не выделился сок. В кастрюлях с толстым дном вода не обязательна. Нагреваем медленно, так чтобы сок сам начал вытекать. Собрать сок, добавить сметану, немного сахара (это по вкусу) и уварить до густоты соуса. Соус получается очень вкусный, потому 2 кг ягоды - это минимальное количество.Кусок свинины нашпиговать вишнями, очищенными от косточки, чем больше вишни войдет, тем лучше. Натереть солью, закутать в фольгу и в духовку, не горячую, но надолго, чтобы протомилась, пропиталась вишневым соком.На блюдо гарнир, картофель слишком банально, лучше рис, если хочется чего-нибудь стандартного. А вообще просто уложить на салатные листья, полить соусом и, вдоволь налюбовавшись такой красотой, все съесть!
Сообщений: 11
Можно дам ссылочку на статью? Как готовится оригинальная капуста на зиму в июле?http://moyatepliza.ru/?p=176
Сообщений: 44
я тоже так украшала салаты! Все были в восторге! Цитата: Николай НовиковУкрашение стола - оригинальное коронное блюдо - картофельная розаMarinaТакое блюдо будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным! Это одно из разновидностей pommes frites. Приготовить не совсем легко, но если немного потренироваться — обязательно все получится! рецепт приготовления: Картофель моем и нарезаем его тонкими пластинками, равномерно — примерно миллиметр толщиной. Также отрезаем маленькую «палочку». Одну пластинку окручиваем вокруг палочки. Таким же образом накручиваем последующие лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок. Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Теперь приложим еще три-четыре лепестка покрупнее, и откидываем их назад — смотрите фото: Скрепляем зубочистками, чтобы все держалось и не расходилось. После этого как розочки сформировались, варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего «вверх ногами», так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынутрозочки остынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки»- осторожно переложите их на тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.
Сообщений: 125
Сырные шарики с виноградом :Состав- виноград, сладкий крупный; - творожный сыр 100 гр.; - острый сыр ( у меня с плесенью Дор-блю 100 гр.); - фисташки, вес со скорлупой 120 гр. Приготовление:Гроздь винограда разобрать на ягоды, вымыть и обсушить. Я слегка надрезала каждую виноградинку и удаляла косточки. Смешать острый и творожный сыр. Сырную смесь охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом. Каждую ягодку винограда облепить аккуратно сырной смесью, чтобы получился шарик и обвалять в фисташках. Перед подачей сырные шарики охладить. Приятного аппетита!!!
Сообщений: 49
ПАСТИЛА ИЗ ОБЛЕПИХИБерем свежее или консервированное пюре. Уваривать при постоянном помешивании, на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 1,5-2 раза. В процессе варки понемногу добавлять сахар, 70 г на 1кг пюре. Пастила варится очень долго, иногда по несколько часов. Если сразу сварить не удалось, ничего страшного, сделайте перерыв, можно доварить позднее. Сильно раскалите растительное масло, смажьте им пергаментную бумагу и застелите ею противень. Готовую остывшую массу уложить на бумагу слоем 1,5-2см и выставить на солнце на просушку.Затем аккуратно отделить от пергамента и вывесить на веревки для дальнейшей сушки. Хранить пастилу, переложенную пергаментом, можно в лотках. Приятного аппетита!
Сообщений: 107
Спасибо большое очень интересная и нужная тема!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.