ПАСХА мокрый кулич пошаговый рецепт пасха рецепт бабушкин пошаговый кулич мокрый кулич пасхальный рецепт влажный рецепт кулича на пасху мокрый кулич пасхальный мокрый влажный кулич рецепт мокрый кулич рецепт бабушкин рецепт тяжелого мокрого кулича

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЦЕПТОМ КУЛИЧЕЙ. Мне очень нравился бабушкин , так сказать "мо...
  
Сообщений: 105
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЦЕПТОМ КУЛИЧЕЙ. Мне очень нравился бабушкин , так сказать "мокрый" кулич. Никак немогу найти рецепт. девченки! Дерзайте!
Сообщений: 147
Кулич пасхальный. 800гр.пшеничной муки,70гр.свежих дрожжей,200мл.молока,200гр.сливочного масла,6 яиц,100гр.сахара,соль,100гр.апельсиновых цукатов,100гр.изюма,1щепотка ванилина. 1.Из дрожжей,молока и пловины муки замесить тесто.Накрыть и поставить в тёплое место на 1час.30мин. 2.Изюм вымыть и обсушить.Цукаты измельчить.Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.Белки взбить. 3.Тесто обмять и,всыпав оставшуюся муку,вымесить.Добавить размягченное сливочное масло и соль,ввести белки,ещё раз вымесить.Накрыть и оставит на 1час.30мин.Обмять.Добавить изюм,цукаты,ванилин,снова вымесить и оставить на 1час. 4.Форму выстлать бумагой для выпекания и заполнить на 1/3 тестом.Подождать 20мин.,чтобы поднялось.Кулич выпекать 40 мин. при 200*.Затем вынуть и украсить.
Сообщений: 68
а мой рецепт это все примерно на глазок.берем молоко, примерно 1литр,подогреваем.добавляем примерно 1 стакан сахара,щипотку соли и 1.5 -2 ст ложки дрожжейвсе хорошенько перемешать и дать постоять минут 15 ,чтобы разошлись дрожжи. затем добавить 5-6 желтков (белки пойдут на безе),150 -200гр.жирных сливок(не полный стакан )2ст ложки растительного масла , изюм,ванилин и обязательно 150гр водки .добавляем муку до не очень крутого теста(но и не жидкого) .поставить в теплое место.дать 2раза подняться.разложить по формам ,еще раз поднимется и печь.
Сообщений: 147
а я делаю так--опара-- 1 стакан теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 40 грамм сырых дрожжей или сухих, 2 столовые ложки муки.---- хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.потом добавить--- 2 яйца, 150 грамм сахара, 200 грамм маргарина, чуть соли, 4 стакана муки.готовое тесто положить в мешок и опустить в холодную воду. как всплывет-- можно печь.в готовое тесто можно положить изюм.сверху можно облить--- 1 белок взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры. взбивать до густой пены
Сообщений: 1
Хочу поделиться своим рецептом кулича,когда-то мне его дала моя подруга за что ей огромное спасибо мои домочадцы только из-за этого кулича с нетерпением ждут пасху! РЕЦЕПТ: На один замес: 1.5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина, 2 стакана сахара с горкой, 50гр дрожжей сухих, 1 чайная ложка соли, 1/2 ванилина, 1 кг. муки (я муки кладу немного больше). Молоко теплое с дрожжами соеденить с растопленным на паровой бане маслом или маргарином. Желтки взбить с сахаром миксиром, белки отдельно в пену в тесто вливать тонкой струйкой. Все соеденить добавить соль, ванелин, муку (обязательно просееть). И оставить тесто подходить, как тесто поднимится его следует еще раз замесить и поставить подходить еще раз, после чего разложить в формы!
Сообщений: 125
Кулич5 яиц1 стакан сахара250 гр маргарина0,5 литра молокаСоль на кончике ножаванилиндрожжи пачечку 40 грПоставить чтоб тесто подашло можно добавить узюмРаскласть Тесто в дозочки подаждать чтоб подашло и выпикать
Сообщений: 125
ПАСХА4ст. муки запарить 9ст. молока, когда остынет, влить 7желтков, растёртых с3ст. сахара,дрожжи, разведенные в 0,5ст. молока,и добавить муки, чтобя тесто было густым, хорошо вымесить и поставить, чтобы подошло. Затем прибавить 3ст. сахара, ваниль или корицу, соль, вымесить, добавить 600гр. слив. масло, всё еще раз вымесить, положить в форму до 1/4,а когда поднимется до 3/4 высоты формы,поставить выпекать. (я делаю 1/2 порции на пачку сухих дрожжей)
Сообщений: 125
Пасхальный куличСостав продуктов:молоко или сливки - 1 стакан, сахар - 6 ст. ложек, масло - 8 ст. ложек, яйца -4 шт. соль - 0,5 ч. ложки, дрожжи - 20 г. ваниль, изюм, орехи, шафран, настоянный на водке. Сначала надо поставить опару, для этого взять все молоко, чуть теплое, дрожжи, 1 ст. ложку сахара, муки столько, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, для брожения. Сначала тесто будет подниматься, потом начнет оседать. В это время надо добавить в тесто остальные продукты: яйца в смеси с солью, сахар, муку - все хорошо перемешать, муку добавлять понемногу, затем масло, масло хорошо вмешать в тесто, посыпать его сверху мукой и добавить изюм, орехи, можно цукаты, шафран вместе с водкой. Хорошо тесто вымесить. Самое главное - я не даю норму муки, так как продукты бывают разные, поэтому иногда ее надо меньше нормы. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУТЫМ!!! Немного круче, чем на бисквит. Поставить приготовленное тесто в теплое место. Оно должно подняться 2 раза, после первого раза его надо обмять и поставить подходить еще раз. Когда оно подойдет второй раз, можно его разделывать. Готовое тесто не надо выкладывать на стол, мять его, бить, как многие делают. Класть в форму, смазанную маслом, можно еще обсыпать ее орехами. Форму заполнять на одну треть, тесто нежное, но в нем много сдобы, поэтому оно не так быстро поднимается в форме. Когда увеличится вдвое, то можно ставить в духовку и выпекать. Духовка должна быть разогретой. Минут 5 выпекать на сильном огне, потом уменьшить. Остудить, смазать сахарной глазурью - помадкой. Украсить.
Сообщений: 125
Не путайте куличь и Пасху,это разные блюда!!! Теперь  пасхой называют куличь,что не так.Пасха это из творога,как сырковая масса,но 100000000.... раз вкуснее!!! Рецептов много.Но желеть масло и желтки,сахар не надо.Тогда вкусно.Моя мама за долго до Пасхи готовилась, красивое и вкусное масло,яйца,чтоб желтки были темные.чтоб свежие.Творог и масло протираются через сито,желтки растираются с сахаром,ванилином.Всё смешивается ,добавляется изюм можно цукаты (я не люблю) и в форму под гнёт.И эту пирамидку в середину стола,рядом с куличем и крашенными яйцами! Утром или ночью.А потом на куличь кусок пасхи...МММММММ!!!!!А у вас какой рецепт пасхи?
Сообщений: 29
Пасхальный кулич наливнойКулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество сахара.Ингредиенты: 0,5 л молока, 250г сливочного масла, 0,5 кг сахара,6 яиц, 1 стакан сметаны 30% (я брала 20, 0,5 ч.л соли,40г дрожжей, 1 пакет ванильного сахара,40г коньяка, 2 ст.л растительного масла, 1 кг муки, 1 стакан изюма.Делаем опару. Дрожжи раскрошить в миску с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 0,5 стакана теплого молока. Дать подойти. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить оставшееся теплое молоко, соль, яйца,сахар, сметану, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Соединить с опарой. Добавить растительное масло и муку. Оставить подходить на три часа. За это время несколько раз перемешивать. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить оставшееся теплое молоко, соль, яйца,сахар, сметану, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Соединить с опарой. Добавить растительное масло и муку. Оставить подходить на три часа. За это время несколько раз перемешивать. Дать подойти последний раз и выкладывать в формы. Наполнять формы тестом на 1/3. Оставить подходить 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время зависит от размера формочек для выпечки.Посмотреть пошаговое приготовление можно здесь  http://yummybook.ru/catalog/recept/kulich-pashalnyj-nalivnoj-sladkaya
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.