Готовимся к новому году готовимся к праздничному столу нового года

Какое блюдо сделать основным на праздничное столе в честь такого события?
  
Сообщений: 147
Какое блюдо сделать основным на праздничное столе в честь такого события?
Сообщений: 134
Да, мне тоже хотелось бы узнать это smile
Пока у меня есть только такая информация:
"Украсить новогодний стол можно скатертью и салфетками желтого цвета. Обращая внимание на стихию наступающего года - металл, не забудьте про подставки для свечей, вазы и столовые приборы из серебра.
В центр стола обязательно поставьте блюдо с апельсинами, мандаринами и яблоками. Яблоки на новогоднем столе 2011 обязательны, и приветствуются в любом виде. Хозяин наступающего года непременно оценит такую заботу. Еще продукты, которые следует включить в новогоднее меню, т.к. нравятся кролику, а значит, и принесут вам удачу, это лимоны и морковь. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вместо мясного блюда, приготовьте рыбу, которая окажется легким и вкусным угощением. Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата"
Сообщений: 147
Последние время множество моих подруг так же говорят о присутствии на праздничном столе фруктов и овощей. Некоторые хотят главным блюдом сделать курицу запечную в духовке (в рукаве), с множеством специй.
Много вегетарианских продуктов тоже не очень хорошо, все таки мужчины любят мясо))))))
Сообщений: 8
Хотела бы узнать интересное блюдо на десерт к празничному столу?
Сообщений: 134
Ирина, ты конечно права)) Не только мужчины, даже я сама, например, без мяса не могу)) Думаю сделать свинину под "шубой" из сыра+майонеза+помидоров+специй+зелени, вот что приготовить на гарнир - понятия не имею...

Антонина, простой и вкусный десерт можно сделать из фруктов+ мороженного+ взбитых сливок+кусочков зефира+йогурта(сгущенки). Я хочу сделать тирамису:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера, какао-порошок (можно горький шоколад)
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, маскарпоне комнатной температуры размять деревянной лопаточкой в однородную массу и соединить с желтками. Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу. Заварить чашку крепкого кофе, влить ликер и размешать. Креманки заполить кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакнуть в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Положить поверх крема и так чередовать несколько раз. Затем посыпать како-порошком и поставить в холодильник часа на 4.
Сообщений: 8
Спасибо за рецепт! Уже хочу его приготовить! Отличный вариант к праздничному столу!
Сообщений: 134
Не за что)) Попробуй конечно, очень вкусно будет, обещаю))
А горячее уже придумала?
Сообщений: 2
Можно сделать свинину с ананасами.Нужна банка консервированных ананасов(желательно кольцами). Нежирную свинину режешь как на отбивные,солишь и специи по вкусу.Слегка обжариваешь на сковородке.Выкладываешь на противень и выливаешь сок ананаса.Ставишь в разогретую духовку на 150 градусов-пока мясо не впитает весь сок.После этого на каждый кусок мяса кладёшь кольцо ананаса,кусочек мягкого сыра,колечко репчатого лука и один резаный грибочек(летом можно и кольцо помидора).Опять в духовку на 5минут,пока сыр не начнёт плавиться.Всё, можно подавать к столу.
Сообщений: 125
ммм....наверное очень вкусный рецепт, надо будет попробовать сделать, а то написано "очень вкусно"))))))
Сообщений: 134
О, свинина с ананасами - это интересно и празднично! Спасибо за рецепт!)
Сообщений: 2
А мы делали утку ( по пекински ) , с яблоками в глотке
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.