Сообщений: 147 | #1 - 31 января 2013 в 05:29 | |
Какое блюдо сделать основным на праздничное столе в честь такого события? |
Сообщений: 134 | #2 - 31 января 2013 в 05:29 | |
Да, мне тоже хотелось бы узнать это Пока у меня есть только такая информация: "Украсить новогодний стол можно скатертью и салфетками желтого цвета. Обращая внимание на стихию наступающего года - металл, не забудьте про подставки для свечей, вазы и столовые приборы из серебра. В центр стола обязательно поставьте блюдо с апельсинами, мандаринами и яблоками. Яблоки на новогоднем столе 2011 обязательны, и приветствуются в любом виде. Хозяин наступающего года непременно оценит такую заботу. Еще продукты, которые следует включить в новогоднее меню, т.к. нравятся кролику, а значит, и принесут вам удачу, это лимоны и морковь. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вместо мясного блюда, приготовьте рыбу, которая окажется легким и вкусным угощением. Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата" |
Сообщений: 147 | #3 - 31 января 2013 в 05:29 | |
Последние время множество моих подруг так же говорят о присутствии на праздничном столе фруктов и овощей. Некоторые хотят главным блюдом сделать курицу запечную в духовке (в рукаве), с множеством специй. Много вегетарианских продуктов тоже не очень хорошо, все таки мужчины любят мясо)))))) |
Сообщений: 8 | #4 - 31 января 2013 в 05:29 | |
Хотела бы узнать интересное блюдо на десерт к празничному столу? |
Сообщений: 134 | #5 - 31 января 2013 в 05:29 | |
Ирина, ты конечно права)) Не только мужчины, даже я сама, например, без мяса не могу)) Думаю сделать свинину под "шубой" из сыра+майонеза+помидоров+специй+зелени, вот что приготовить на гарнир - понятия не имею... Антонина, простой и вкусный десерт можно сделать из фруктов+ мороженного+ взбитых сливок+кусочков зефира+йогурта(сгущенки). Я хочу сделать тирамису: 500 г сыра маскарпоне 16 шт бисквитного печенья 4 яйца 80 г сахарной пудры 1 чашка крепкого кофе эспрессо 20 г ликера, какао-порошок (можно горький шоколад) Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, маскарпоне комнатной температуры размять деревянной лопаточкой в однородную массу и соединить с желтками. Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу. Заварить чашку крепкого кофе, влить ликер и размешать. Креманки заполить кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакнуть в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Положить поверх крема и так чередовать несколько раз. Затем посыпать како-порошком и поставить в холодильник часа на 4. |
Сообщений: 8 | #6 - 31 января 2013 в 05:29 | |
Спасибо за рецепт! Уже хочу его приготовить! Отличный вариант к праздничному столу! |
Сообщений: 134 | #7 - 31 января 2013 в 09:29 | |
Не за что)) Попробуй конечно, очень вкусно будет, обещаю)) А горячее уже придумала? |
Сообщений: 2 | #8 - 31 января 2013 в 13:28 | |
Можно сделать свинину с ананасами.Нужна банка консервированных ананасов(желательно кольцами). Нежирную свинину режешь как на отбивные,солишь и специи по вкусу.Слегка обжариваешь на сковородке.Выкладываешь на противень и выливаешь сок ананаса.Ставишь в разогретую духовку на 150 градусов-пока мясо не впитает весь сок.После этого на каждый кусок мяса кладёшь кольцо ананаса,кусочек мягкого сыра,колечко репчатого лука и один резаный грибочек(летом можно и кольцо помидора).Опять в духовку на 5минут,пока сыр не начнёт плавиться.Всё, можно подавать к столу. |
Сообщений: 125 | #9 - 31 января 2013 в 13:31 | |
ммм....наверное очень вкусный рецепт, надо будет попробовать сделать, а то написано "очень вкусно")))))) |
Сообщений: 134 | #10 - 31 января 2013 в 16:26 | |
О, свинина с ананасами - это интересно и празднично! Спасибо за рецепт!) |
Сообщений: 2 | #11 - 31 января 2013 в 21:02 | |
А мы делали утку ( по пекински ) , с яблоками в глотке |