ЗАКУСКИ к ПИВУ закуски к пиву рецепты рецепт колбасы казылык видео как приготовить закуску к пиву свинные ушки в кляре как приготовить казылык видео свинные ушки к пиву рецепт казылык рецепт видео как приготовить сало конина казылык казылык рецепты

ЗАКУСКИ к ПИВУ
  
Сообщений: 4235
Сырные палочки
Нарежьте любой твёрдый сыр палочками, обваляйте в панировке и кунжуте и опустите на несколько минут в кипящее масло. В масло можете добавить специи.

Сырные шарики
200 г тёртого сыра смешайте с взбитым яйцом, добавьте 50 г творога, посолите. Из полученной массы скатайте шарики, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле. При подаче на стол можете посыпать зеленью.
Сообщений: 4235
Рыбные чипсы
Натрите мелкую рыбку, желательно без костей, солью, предварительно очистив и удалив внутренности. Уложите рыбку в глубокую посуду на 3 – 4 суток, затем выньте и тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли. Затем развесьте рыбку сушиться на солнце на 2 суток. Можно подавать на стол!

Рыбные шарики
Пропустите 500 г рыбного филе, предварительно замоченного в молоке, через мясорубку, добавив 60 г хлеба. Посолите, добавьте сырой желток, тёртый сыр и специи. Из готового фарша скатайте шарики, смочите в сыром желтке, обваляйте в панировке и жарьте в кипящем масле или топлёном сале до появления румяной корочки.
Сообщений: 4235
Закуска к пиву из кальмаров


Продолжаю публиковать последствия новогодних праздников. При приготовлении кальмаров мы немного не рассчитали и сварили этих моллюсков больше, чем было нужно на салаты. Лишнее убрали в холодильник. И вот на следующий день я решил сделать из них закуску к пиву.

Для ее приготовления нам потребуются вареные кальмары, соль, мука, крахмал, растительное масло для жарки. Вместо муки и крахмала можно использовать уже готовый кляр. Крахмал добавляем в муку примерно один к одному, он используется, чтобы закуска была хрустящей. Для этих же целей берем именно вареных кальмаров.

Кальмары режем соломкой




Кладем в сито, насыпаем сверху хорошо перемешанные друг с другом муку и крахмал с добавлением соли. Под сито ставим широкую тарелку.




Наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек покрылся тонкой корочкой сухого кляра.
Для этого перемешиваем встряхиванием содержимое сита. Просыпавшийся на тареку кляр собираем и опять насыпаем сверху. Так делаем несколько раз, пока все нарезанные кольца кальмара равномерно не покроются тонким слоем муки и крахмала.




Накаляем на сковороде растительное масло и жарим кольца кальмаров до образования золотистой корочки. Чтобы закуска хорошо обжарилась, готовить лучше небольшими порциями в несколько приемов. Желательно жарить во фритюре, но у меня кальмаров было не много, и я просто пожалел масла.




Выкладываем готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло и щедро пересыпаем солью, ведь мы делаем закуску к пиву, а она должна быть соленой.




Вот так у нас получилась вкусная хрустящая кальмарная закуска к пиву, не чуть не хуже продающихся в магазине, но зато на порядок дешевле.
Сообщений: 4235
Кольца кальмаров рецепт
ингредиенты:
35 гр Нарезанные кольца кальмаров
80 гр Тесто Кляр
30 гр Соус Тартар
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров бланшировать, т.е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например выложить на лед. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами.
Кольца кальмаров окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.

Креветки в кляре рецепт
ингредиенты:
75 гр Креветки тигровые
100 гр Тесто Кляр
20 гр Лимон
30 гр Соус Тартар
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки разрезать вдоль пополам до хвостика.
Тигровые креветки окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
В центре тарелки выложить готовые тигровые креветки в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.
Сообщений: 4235
Сырные шарики рецепт
ингредиенты:
100 гр Сыр Фета
200 гр Сыр Российский
150 гр Сухари панировочные
300 гр Тесто Кляр для сырных шариков
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.
Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

Куриные крылышки Барбекю рецепт
ингредиенты:
220 гр Куриные крылья
40 гр Морковь
30 гр Сельдерей стебель
15 гр Масло сливочное
50 гр Соус Барбекю
40 гр Соус Блю Чиз
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриные крылья промыть и просушить. Затем куриные крылья разделить на фаланги. Затем куриные крылья посолить, поперчить, смешать с соусом Барбекю и размягченным сливочным маслом. Затем куриные крылья выложить на противень и запечь в духовке, в течение 12-15 минут, до полуготовности.
Запеченные куриные крылышки обжарить на растительном масле, до появления золотистой корочки.
Обжаренные куриные крылышки снова смазать соусом Барбекю и снова запечь в духовке, до образования карамельного цвета.
Морковь и стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и нарезать продолговатыми брусочками.
Готовые куриные крылышки выложить в центр тарелки. Рядом выложить брусочки из моркови и сельдерея. Рядом поставить соусник с соусом Блю Чиз.
Сообщений: 4235
Копченые ушки рецепт

рецепт рассчитан на 1 килограмм готовых копченых ушек
ингредиенты:
1,2 кг Уши свиные
30 гр Соль
100 гр Лук репчатый
100 гр Морковь
3 гр Кориандр
5 гр Можжевеловая ягода
5 гр Перец душистый
150 гр Ольховые стружки
Способ приготовления
Лук репчатый почистить от шелухи и нарезать крупными кусками.
Морковь промыть, почистить и нарезать вдоль крупными полосками.
Лук и морковь подпечь на сковороде, со всех сторон, до появления коричневой корочки.
Свиные уши промыть, просушить, опалить от волосков, еще раз промыть и просушить.
В глубокую кастрюлю или сотейник добавить 3 литра холодной воды, соль, кориандр, можжевеловые ягоды и перец душистый. Затем сотейник поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем в сотейник добавить лук и морковь. Варить на медленном огне несколько минут.
В сотейник с кипящим маринадом добавить свиные уши и варить в течение 2 часов, до полной готовности. Затем сотейник остудить, свиные уши вынуть из маринада и просушить.
Ольховые стружки выложить в кастрюлю с холодной водой. Вымачивать в течение 20-30 минут.
Вымоченные ольховые стружки выложить в коптильню, Сверху на решетку выложить свиные уши. Коптить в течение 30 минут.
Копченые свиные ушки хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, копченые свиные ушки порезать тонкими продолговатыми полосками. Подавать в холодном виде с кетчупом.
Сообщений: 4235
Фритто Мисто рецепт
ингредиенты:
30 гр Мидии
60 гр Креветки
30 гр Кальмары
40 гр Лук
40 гр Цукини
30 гр Баклажаны
30 гр Перец болгарский
30 гр Соус Тартар
100 гр Тесто кляр
30 гр Лимон
20 гр Салат
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Мидии, креветки и кальмары тщательно промыть, почистить или обработать и просушить. Как почистить и нарезать креветки а также кальмары узнайте из рецептов других блюд.
Мидии тщательно промыть и если мидии в раковинах, очистить от раковин.
Лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать кольцами средней толщины.
Цукини и баклажаны промыть, просушить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Болгарский перец тщательно промыть, почистить от семечек и плодоножки, еще раз промыть и просушить. Затем перец нарезать брусочками, толщиной 0,5 см.
Все морепродукты и овощи посолить, поперчить по вкусу и окунуть в тесто кляр. Как приготовить тесто кляр узнайте из другого рецепта.
В глубокую сковороду или фритюрницу налить растительное масло и накалить. Затем в масло аккуратно погружать все ингредиенты, которые окунули в кляр. Обжаривать в масле поочередно, до полной готовности.
После обжаривания в масле, все продукты выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
На широкую круглую тарелку выложить морепродукты и овощи в кляре. Украсить блюдо салатными листьями и долькой лимона. Подавать с соусом Тартар. Как приготовить соус Тартар узнайте из рецепта.
Сообщений: 4235
Закуска из бекона к пиву,приготовление:

Горох заливаем подсоленной водой и ставим на медленный огонь 15 мин. покипеть.
За это время кидаем на сковородку, чуток сливочного масла, зубчик чеснока, стручок перца. На медленном огне распускаем масло, обжариваем с последующим выбрасыванием чеснок и перец.
Заполняем сковородку нашим порезанным беконом и обжариваем до золотистого цвета.
Сцеживаем воду с гороха, хорошо обсушим и добавим его в сковородку к уже ждущему его бекону.
Ещё пару минуток на сильном огне, мешая выпаривая лишнюю влагу и сразу подаём под холодное пиво.
Закуска из бекона к пиву готова.
Сообщений: 4235
Закуска к ПИВУ



Закуска к ПИВУ

Ингредиенты:
Татарская колбаса из конины "КАЗЫЛЫК"
Икра мойвы "ДЕЛИКАТЕСНАЯ ПОДКОПЧЕННАЯ"
Багет, чёрный хлеб - Бородинский.
Каперсы.
Маринованные грибочки.
Серебряный лучок.
Помидоры маринованные "СВИРИДОВСКИЕ".
Пиво...столько сколько выпьете и то, которое нравится...ГЛАВНОЕ - ХОЛОДНОЕ!!!

Способ приготовления:
Бородинский хлеб, нарезаем на квадратные кусочки...каждый кусочек на 4 части...на маленькие квадратики...столько, сколько съедите...сверху капельку горчицы и 2 кусочка тоненько нарезанного "КАЗЫЛЫКА"...
Багет нарезаем кружочками...столько, сколько съедите...свеху мажем икрой и украшаем каперсом.
Сообщений: 4235
Для того чтобы приготовить по нашему рецепту крабовые палочки в кляре нам понадобится:

240г крабовых палочек, 100г голландского сыра, подсолнечное масло, мука, яйцо и соль.




Рецепт крабовые палочки в кляре:

Размороженные крабовые палочки осторожно развернуть.

На мелкую тёрку натереть сыр.

На развёрнутую крабовую палочку выложить немного сыра и завернуть.

В сосуд разбить яйцо, взбить и добавить соль.

Палочки обвалять в муке, затем в яйце.


Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Сообщений: 4235
Креветки, жаренные с чесноком
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Креветки – 250 г
Чеснок – 3 зубка
Масло растительное – 2  ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Соус «Тартар» – по вкусу

Способ приготовления
Креветки размораживаем, промываем под холодной водой и высушиваем на салфетке. Чеснок измельчаем. В сковороде разогреваем  растительное масло, кладем  в него креветки и обжариваем  2-3 минуты. Потом добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем  и выключаем огонь. Готовые креветки выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем креветки измельченной зеленью и подаем вместе с соусом.

Тушеные раки
Кухня: европейская

Ингредиенты
Раки – 30 шт.
Масло сливочное – 150 г
Сметана – 3 ст. ложки
Вино белое  сухое - 1 стакан
Соль – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Способ приготовления
Раков тщательно обмываем в нескольких водах. Разогреваем в сковороде сливочное масло и кладем в него раков. Добавляем соль, зелень, накрываем посуду крышкой и тушим раков 10 минут. После добавляем вино и сметану и тушим еще 15 минут. Готовых раков подаем вместе с соусом.

Гренки с сыром и солью
Кухня:  европейская

Ингредиенты
Хлеб черный – 200 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сыр (тертый) – по вкусу
Масло растительное – по вкусу

Способ приготовления
Хлеб нарезаем небольшими полосками и обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле. Складываем гренки в кастрюлю, добавляем соль, специи и сыр. Закрываем кастрюлю крышкой, встряхиваем, выкладываем гренки на тарелку и подаем.
Сообщений: 4235
Сырные палочки
Кухня: европейская

Ингредиенты
Брынза – 0, 5 стакана
Масло сливочное – 0, 25 стакана
Молоко кислое – 0,25 стакана
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода питьевая – 0, 5 ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Мука – по вкусу

Способ приготовления
Брынзу разминаем. Добавляем размягченное масло, кислое молоко, соль, соду и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку до тех пор, пока не получится упругое, эластичное тесто. Готовое тесто раскатываем пластом и нарезаем длинной  соломкой. Смазываем  маслом противень, выкладываем на него сырные палочки, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем крупной солью. Разогреваем духовку до средней температуры, ставим в нее противень и выпекаем до готовности (палочки должны подрумяниться)

Картофельная закуска
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Картофельное пюре (теплое) – 100 г
Мука – 1 стакан
Маргарин – 100 г
Яйцо (желток) – 1 шт.
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Картофельное пюре смешиваем с мукой, маргарином, желтком и солью. Тщательно вымешиваем и помещаем на 60 минут в холодное место. После тесто раскатываем, складываем и опять помещаем на холод. Этот процесс повторяем еще два раза. Потом тесто раскатываем пластом толщиной 1,5 – 2 см, нарезаем палочками и выкладываем на противень смазанный маслом. Сверху палочки смазываем желтком и посыпаем солью. Выпекаем палочки в духовке разогретой до 250 С до  тех пор, пока палочки не зарумянятся.

Горящие колбаски
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Охотничьи колбаски – 250 г
Спирт – по вкусу
Помидоры – 2 шт.

Способ приготовления
Помещаем колбаски в огнеупорную емкость, смачиваем их спиртом и поджигаем. Как только спирт выгорит, колбаски готовы. Готовые колбаски выкладываем на блюдо. Подаем горячими, со свежими помидорами.
Сообщений: 4235
Cырная закуска "кружева"


Красивая вкусная нехлопотная закуска, отлично подходит к вину, пиву или кофе

Твердый сыр натереть и разложить небольшими кучками на противне, застеленном бумагой.



посыпать перцем или любимыми специями



отправить выпекаться в разогретую духовку минут на 5, пока сыр расплавится.





Затем вынуть из духовки и дать остыть.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.