Короткометражный "Субботний вечер" Кавсадзе, Б. Цуладзе (за рулем) и ?

Короткометражный "Субботний вечер" Кавсадзе, Б. Цуладзе (за рулем) и ?
  
Сообщений: 4235
Норвежский рулет с сыром

Для рецепта вам потребуется:
окорок (тонкие ломтики) - 2 шт.
сыр (ломтик) - 2 шт.
жир - для жаренья.




На ломтик ветчины положить ломтик сыра. скатать в рулет и перевязать. Обжарить на жире до образования хрустящей корочки. Подать с гренками, картофельным пюре или овощами. Рассчитано на 2 порции.
Сообщений: 4235
Рулетики гриль

Для рецепта вам потребуется:
свинина (тонкие бифштекс) - 4 шт.
растительное масло - 6 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
красный и зеленый перец - по 1/2 шт.
сыр - 100г
соль, перец - по вкусу
приправы - 1 ч.л.




Перец нарезать тонкими ломтиками, сыр нарезать соломкой. Посолить и поперчить бифштексы. Сверху положить сыр и перец. Закатать и закрепить деревянными вертелками.

Перемешать масло, чеснок и приправы, смазать смесью мясо и мариновать 30 мин. Запекать на гриле 6-8 мин.
Сообщений: 4235
Бекон с черносливом
Состав:

чернослив (без косточек) - 100г

сыр (твердых сортов типа Президент, Эмменталь) - 75г

бекон - 200г
Способ приготовления:

Чернослив начинить кубиками сыра, завернуть в тонкую полоску бекона и скрепить зубочисткой. Запечь в заранее нагретой духовке, подавать к столу, когда бекон чуть съежится, а сыр расплавится.
Сообщений: 4235
Мясной рулет по-флотски
Состав:

Фарш мясной 600 г.

макароны 150 г.

яйца 1 шт.

сухари панировочные 1 ст. л.

масло сливочное 2 ст. л.
Способ приготовления:

На мокрую марлю (или другую тряпочку, только не синтетическую) ровным слоем (примерно 1,5 см) разложите заранее приготовленный мясной фарш.

Слой должен иметь продолговатую форму. Отварите макароны (старайтесь не ломать их, они должны быть длинными), слейте, заправьте маслом и охладите.

Выложите макароны на середину фарша по всей его длине и соедините края фарша.

Осторожно снимите полученный рулет с марлечки и положите его швом вниз на смазанную маслом сковороду. Проколите рулет в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом, посыпьте сухарями и полейте маслом.

Запекайте рулет в духовке 30-40 минут. Подавайте на стол с соусом и зеленью.
Сообщений: 4235
Печеночный рулет

Для рецепта вам потребуется:
печень говяжья - 500г
масло сливочное - 200г
лук репчатый - 1-2 луковицы
сливки - 1/4 стакана
лавровый лист, соль, перец - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.




Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следите за тем, чтобы готовая печень оставалась мягкой. Переложите кусочки из сковороды, дайте им немного остыть, после чего пропустите всё через мясорубку.

Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности и пропустить через мясорубку. Смешать с печенью. Прибавить к печеночному фаршу сливки и ещё раз пропустить через мясорубку.

Затем прибавить к печенке 100г масла и хорошенько взбить (можно вилкой, но лучше миксером).

Получившуюся печеночную массу выложить на плёнку слоем толщиной 0.5-1 см, убрать в холодильник на несколько минут. После того, как слой печенки застынет, поверх него размажьте размягчённое масло (100г). Аккуратно с помощью пленки печенку свернуть рулетом и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый рулет нарезают ломтиками и подают как холодную закуску.
Сообщений: 4235
Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами
Состав:

свинина (телятина) вырезка - около 1 кг

шпик - 100 г

фарш (лучше куриный) - 200 г

зелень петрушки - 1 небольшой пучок

маслины (без косточек) - 1/3 банки

майонез - 4 ст.л

соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.

Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку.

Для начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды маслин.

Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками.

Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке около 1 часа.
Сообщений: 4235
Рулет из отбивной свинины
Состав:

Свинина - 150 г,

репчатый лук - 25 г,

свежие грибы - 30 г,

яйцо - 1/2 шт.,

укроп - 5 г,

белые сухари - 5 г,

сметана - 10 г,

пшеничная мука - 2 г,

сливочное масло - 15 г.
Способ приготовления:

Свиную корейку (без кости) распластать и отбить. Положить валиком фарш из пассерованного лука и грибов, рубленых яиц, рубленой зелени, толченных сухарей. Свернуть пласт рулетом, перевязать шпагатом, положить на смазанный маслом противень швом кверху, смазать смесью сметаны и муки, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Готовый рулет разрезать на порции, полить соком и растопленным маслом. Гарнировать разнообразными овощами.
Сообщений: 4235
Рулетики из телятины со спаржей

Для рецепта вам потребуется:
спаржа - 800г
соль, сахарный песок - по вкусу
телятина (тонкие ломтики) - 8 шт. по 100 г каждый
горчица - 2 ст.л.  
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 30г
мука - 35г
бульон - 400 мл
сыр (тертый) - 150г
кервель - 1 пучок.  




Разогреть в широкой кастрюле воду с солью, сахаром и варить спаржу 15-20 минут.

Телятину посолить, поперчить и намазать горчицей. Вынуть спаржу, откинуть на дуршлаг и положить по 3 побега на каждый ломтик телятины. Скатать мясо рулетом, закрепить и жарить в растительном масле при закрытой крышке 15 минут.

Распустить в кастрюле сливочное масло и пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, влить бульон и добавить тертый сыр. Варить соус около 10 минут.

Кервель нарубить и перемешать с соусом. Подавать рулетики с соусом.
Сообщений: 4235
Рулетики из говядины с грибным соусом
Состав:

говядина (мякоть) - 500 г

картофель - 10-12 клубней

для начинки:

свинина - 150 г

ломтик белого хлеба - 1 шт

яйцо - 1 шт

соль, молотый перец - по вкусу

для соуса:

грибы свежие (шампиньоны) - 150 г или 50 г сухих грибов

лук репчатый - 1 шт

мука - 2 ч.л

масло сливочное - 2 ст.л

чеснок - 3-4 зубчика

мясной бульон или вода - 2/3 стакана

для панировки:

яйцо - 1 шт

панировочные сухари - 2 ст.л
Способ приготовления:

Говядину порежьте на порционные куски, хорошо отбейте с обеи сторон, посолите и поперчите.

Для фарша свинину пропустите через мясорубку, смешайте с ломтиком белого хлеба, который предварительно замочите в молоке, и сырым яйцом. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. На отбитые куски говядины положите по столовой ложке фарша, сверните рулетики и запанируйте их в яйце и сухарях.

В сковороде с толстым дном обжарьте до корочки рулетики, после чего уложите их на противень вместе с обжаренным картофелем и запекайте до готовности в духовке.

Пока запекается мясо, приготовьте соус. Для соуса грибы отварите, порежьте ломтиками и обжарьте вместе с репчатым луком. Ha сливочном масле прожарьте муку, разбавьте ее водой или бульоном, размешав, чтобы не было комков. Соедините с грибами и луком, варите еще 10-15 минут. В конце варки добавьте нарезанный чеснок.

Готовое мясо с картошкой подавайте на стол, полив грибным соусом.
Сообщений: 4235
Рулет к 8 марта
Шпик (грудинку, бекон) нарезать тонкими пластинками. Чернослив вымыть, распарить в кипятке и удалить косточки. Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спинки надрез.

Затем, начиная со спины, мясо вместе с кожей отделить от костей. (Из костей и крылышек можно сварить бульон.) Мясо курицы смазать маслом, натереть солью и перцем, разложить на нем пластинки шпика (грудинки, бекона) и ягоды чернослива. Скатать куриное мясо в рулет, сшить и перевязать бечевкой. Выложить рулет в растопленное масло на противень и запекать в духовке 1 час, периодически поливая образующимся соком и переворачивая. Остывший рулет придавить грузом и поместить в прохладное место. Через 6 часов снять бечевку, удалить нитки, нарезать рулет ломтиками, украсить маслинами и подавать к столу.
Сообщений: 4235
Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом
Состав:

свинина (брюшина) - 1.5кг

для гарнира:

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 3 головки

сливочное масло - 80

укроп - 1 пучок

хлебный крошки (обжаренные) - 230

яйцо - 1 шт

соль

свежий перец

пряные макароны

топленое сливочное масло - 2 ст. л

лимонный сок - 1 ст. л

чеснок - 2 головки

горчица (разбавленная пивом Гиннесс) - 2 ст. л

для соуса:

яблоки - 2 шт

лук репчатый - 1 луковица

чеснок - 2 головки

чабрец - по вкусу

белое полусладкое вино - 125 мл

куриный бульон - 125 л

сливки - 250 л
Способ приготовления:

Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, посолить, слегка охладить. Затем добавить взбитое яйцо и свежий перец. Готовить все на сильном огне.В мясе обрезать все жирные части внутри будущего рулета, заправить пряной начинкой, свернуть рулоном и обвязать крепким хлопчатобумажным жгутом. Обмазать рулет растительным маслом, положить на решетчатый противень и разместить в духовке швом кверху. Запекать три часа. Примерно через полтора часа вынуть рулет, обмазать его снаружи пряной начинкой и вновь положить в духовку до полного приготовления.Для соуса положить все ингредиенты в горшок и прокипятить в течение 15мин., вынуть чабрец и все измельчить (можно использовать процессор).Отварить макароны. Добавить соус к макаронам. Можно также чуть-чуть добавить бульона. Макароны выложить на блюдо, добавив немного маринованной картошки, морковки и сезонного салата. Рулет порезать кусочками и разложить по тарелкам.
Сообщений: 4235
Копченый рулет из гусиных потрошков

Для рецепта вам потребуется:
потроха - 16кг
соль - 400г
селитра - 12.6г
для рассола:
вода - 15 стаканов
соль - 450г.




На 16 кг потрошков берётся 400г соли, 12,6 г селитры, свёртывается рулет, обвязывается шелковой крепкой ниткой, завёртывается в полотно, холст и укладывается в кадочку рядами, пересыпается солью.Готовится рассол со специями (на 15 стаканов воды - 1 фунт соли). Залить рассол в потрошки, нагрузить крышку бочонка камнем. Оставить на 8 дней, потом обсушить и повесить коптить в коптильне на крючки в течение 7 дней, а затем подержать месяц на сильном сквозном ветре (сквозняке).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.