Эдомая-суши2/3 стакана приготовленного для суси риса, 2 большие креветки, 20 г съедобного как слепить медвежонка из риса Роллы кадзари рецепт медвежонок как слепить из риса медведя мишка из риса под одеялом из омлета как лепить из риса мишка из риса

Эдомая-суши2/3 стакана приготовленного для суси риса, 2 большие креветки, 20 г с...
  
Сообщений: 4235
Жареная курица (пикантная)

Из чего готовим:  800 - 900 г куриного филе, крахмал, 3 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 20 г зелени, соль, перец по вкусу. Для соуса: 4 ст. ложки сею, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложка имбирного сока.

Рецепт:  Для начала приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Далее промойте и промокните бумажной салфеткой куриное мясо и положите его в соус на 30 минут, после чего промокните, обваляйте в крахмале, встряхните и жарьте в кипящем масле на сильном огне до появления золотистой корочки. В завершение готовое блюдо украсьте ломтиками лимона с зеленью.
Сообщений: 4235
Жареные куриные колобки в соевом соусе

Из чего готовим:  300 г куриного фарша, 1 ч. ложка темной бобовой пасты, щепотка соли, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, четверть ч. ложки имбирного сока, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, растительное масло. Для соуса: 1/4 стакана ного вина, 1/4 стакана даси, 1/4 стакана сёю.

Рецепт:  В миску положите куриный фарш, добавьте имбирный сок, а также бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешайте все и посыпьте сверху крахмалом. Оставьте на некоторое время и снова размешайте. Смажьте маслом руки и сделайте 20 колобков. Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней масло. Получившиеся колобки жарьте по 3-4 минуты, часто поворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Затем выньте их и хорошо обсушите на салфетке. В другой сковороде смешайте все для соуса, доведите до кипения, уменьшите огонь и поместите туда куриные колобки. Готовьте 5 минут, часто поворачивая. Снимите с огня и выньте колобки.
Сообщений: 4235
Жареная курица с имбирем (караагэ)

Из чего готовим:  600 г куриного мяса (без костей), четверть стакане водки, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1/3 стакана муки, четверть стакана сёю, 1/3 стакана кукурузного крахмала, 1/4 ч. ложни соли, 1 долька чеснока, 1/8 ч. ложки сансё, растительное масло, 1 лимон, разрезанный на 6-8 частей.

Рецепт:  Порубите куриное мясо квадратиками. Отдельно в миске смешайте сею, водку, имбирь и размельченный чеснок, сюда же заложите мясо и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре. Смешайте крахмал, муку, соль и сансё. В эту массу опустите куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и жарьте куски курицы, пока они не зарумянятся. Выньте их, дайте обсохнуть и снова жарьте в течение 4 минут, после чего выньте и обсушите. Подавайте на стол в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, а в холодном виде можно подавать с лимоном.
Сообщений: 4235
Курица в соусе тэрияки

Из чего готовим:  1-1,5 кг куриного мяса, растительное масло. Для соуса: 1 ст. ложка тертого имбиря, 2/3 стакана сею, 1 долька тертого чеснока, 1 ст. ложка водки, 1/4 стакана ного вина, 3 ст. ложки сахара.

Рецепт:  Промойте и порубите куриное мясо, затем промокните его бумажной салфеткой. Приготовьте соус, положите в него кусочки курицы, и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Готовить блюдо можно несколькими способами: запекать в духовке в течение 45 минут на слабом огне, поворачивая и поливая соусом (при готовке в гриле периодически сбрызгивайте соусом); на сковороде жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой, встряхнуть сковороду, чтобы соус равномерно разошелся по всей сковороде.
Сообщений: 4235
Курица в соусе тэрияки (2 способ)

Из чего готовим:  2 куска куриного мяса (без костей), щепотка соли, 1/2 ст. ложки растительного масла, несколько листьев салата. Для соуса: 1/2 ст. ложки сёю, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки ного вина, 1 ст. ложка столового вина.

Рецепт:  Удалите лишний жир с куриного мяса, а затем посолите. Каждый кусок порубите на две части. Хорошо нагрейте в сковороде растительное масло и поместите мясо кожей вниз. Жарьте, пока оно не подрумянится с обеих сторон, а затем накройте крышкой и продолжайте жарить уже на слабом огне до готовности (5-6 минут). Удалите жир со сковороды, добавьте туда все для соуса, кроме ложки столового вина, затем поставьте на сильный огонь и убавьте его, когда соус закипит. Мясо переворачивайте несколько раз, чтобы оно хорошо пропиталось загустевшим соусом, после чего полейте ложкой столового вина (это придаст мясу аромат и глянцевитость). В завершение готовое мясо порубите маленькими кусочками и разложите на салатные листья
Сообщений: 4235
Тэбанику-но тэрияки (куриные крылышки в соевом соусе)

Из чего готовим:  13-14 куриных крылышек 1/2 ч. ложки соли. Для соуса: 1/4 стакана сею, 1/4 стакана ного вина, 2 ст. ложки сахара.

Рецепт:  Подсоленные крылышки разложите на решетке в предварительно нагретой духовке и готовьте 7-8 минут, перевернув один раз. Далее в небольшой сковороде смешайте все необходимое для соуса и готовьте на огне 1-2 минуты, помешивая, пока не загустеет. Окуните крылышки в соус, снова положите в духовку и продолжайте готовить 4 минуты на слабом огне. Затем еще раз окуните в соус и снова продержите на огне 3-4 минуты. Снимите с огня.
Сообщений: 4235
Тонкацу
Ингредиенты
(на 4 порции)
4 куска свинины (филейная часть) толщиной 1 см, весом по 120 г
1 ч. л. соли
перец
2 cт. л. муки
1 яйцо
1 чашка сухих хлебных крошек
растительное масло для глубокой жарки
нарезанная капуста
японская горчица
соус тонкацу:
4 cт. л. томатного кетчупа
2 cт. л. вустерского соуса
2 cт. л. белого вина
Способ приготовления
Приготовление свинины: сделать 2-3 короткие насечки поперек линии, отделяющей мясо от жира, и отбить куски молотком для мягкости. Придавая кускам мяса прежнюю форму, посыпать их с обеих сторон солью и перцем. Ровно посыпать куски мукой, стряхнув лишнюю муку. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухих хлебных крошках, стараясь, чтобы они ровно покрыли весь кусок, потом вдавить их руками в мясо. Нарезать капусту соломкой и положить на 5 минут в воду. Затем дать воде стечь. Нагреть (до 160-170 градусов) достаточно растительного масла, чтобы оно закрывало мясо. Положить в него обвалянные в панировке куски свинины и поджаривать до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой; затем перевернуть их. Время жарки около 5-6 минут. В последнюю минуту жарки прибавляйте нагрев до 180 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка. Не нужно жарить одновременно слишком много кусков. Нагреть ингредиенты для соуса тонкацу до кипения и дать ему остыть. Положить нашинкованную капусту на сервировочное блюдо. Нарезать жареную свинину на удобные кусочки. Залить свинину соусом тонкацу. Подавать с японской горчицей.
Соус тонкацу более густой, чем вустерский соус и более ароматный.
Сообщений: 4235
Курица с рисом в соусе карри

Из чего готовим:  450 г куриных ножек, 5 стаканов вареного риса, 2 большие луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 250 г порошка карри, б стаканов воды, 1 долька чеснока (по желанию), 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, пикули, 40 г сыра пармезан.

Рецепт:  Очищенное куриное мясо порубите на мелкие кусочки, посолите и поперчите. Порубите колечками лук, почистите картофель, морковь и чеснок, порубите кусочками. На сковороду налейте масло и немного потушите чеснок. Заложите туда мясо и жарьте до появления золотистой корочки, добавьте овощи. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем переложите в кастрюлю и залейте 6 стаканами воды (готовьте под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей). Не забывайте снимать пену. Добавьте карри и продолжайте тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. В завершение на блюдо выложите рис, мясо, овощи с тертым сыром.
Сообщений: 4235
Скияки - жареное мясо

Из чего готовим:  1 кг вырезки говядины, 200 г соевой лапши, 1 пучок сельдерея, 200 г ростков бамбука, 2 шт. лука-порея, Зеленый лук (перья) -8 шт., 400 г консервированных грибов. Для соуса: 1 стакан воды, 4 яйца, 1 ч. ложка глюта-мата соды, 7 ст. ложек соевого соуса и столько же острого соуса (мирин или шерри), 2-3 ст. ложки сахара.

Рецепт:  Отварите в подсоленной воде соевую лапшу или тонкую вермишель и слейте воду. Нарежьте наискосок, размером не более 5 см, пучок сельдерея, ростки бамбука, перья лука-порея, перья зеленого лука и шампиньоны (одна маленькая баночка консервированных грибов). Порежьте тонкими ломтиками говяжью вырезку. Приготовьте соус следующим образом: положите на сковороду все ингредиенты, необходимые для соуса, доведите его до кипения и вылейте в соусник. Накалите тяжелую сковородку и смажьте дно небольшим количеством говяжьего жира. Поджарьте на ней говядину и овощи для одной порции в течение 3-4 минут. Переложите приготовленное кушанье в пиалу с вермишелью и добавьте немного соуса. Подавайте на стол сразу после приготовления. Можно обмакивать поджаренное мясо во взбитое сырое яйцо (их можно взять до 6 шт.).
Сообщений: 4235
Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Из чего готовим:  200 г говяжьей вырезки, 100 г свежих грибов, 3 картофелины, 200 г сваренных до полумягкости спагетти, 1 большая круглая луковица, 4 сырых желтка, 1/2 баклажана или 1 кабачок. Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса, 8 ст. ложек воды 5 ст. ложек рисового вина сакэ или столового белого вино, 3 ст. ложки глютамата натрия.

Рецепт:  На электрическую плитку поставьте большую чугунную сковороду, стенки и дно которой натрите жиром, отрезанным от края вырезки. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложите отдельные продукты. Мясо вырезки порубите на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы порубите пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина сакэ, воды и глютамата натрия приготовьте в низкой пиале соус. На разогретую сковороду налейте часть соуса, доведите до кипения и положите в нее отдельные продукты (по мере необходимости подливайте соус). Перед каждым участником трапезы поставьте пиалу с вареным рисом и пиалу с сырым желтком. Каждый кусочек сначала обмакивают в яйцо, а затем кушают. Отдельные кусочки заедают вареным рисом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 7 8 9 10 11
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.