А какое ваше любимое блюдо? бризоли как снять от пленки ровно фото сладкоe порно

28 декабря 2012 - kafe
А сегодня поделюсь один из рецептов "Бризолей"

Дело в том, что рецептов этого блюда не счесть, что открывает безграничные горизонты экспериментов, вариантов и вкусовых эффектов.

Что особенно приятно, так это приготовить их легко и вкусно исходя из того, что есть в вашем холодильнике...

Итак "Бризоли"

Ингредиенты

* Фарш мясной (куриный, говяжий, можно смешанный, но не жирный) — 500 г
* Яйцо — 5-6 шт
* Мука — 100-150 г
* Масло расительное (для жарки) — 2-3 ст. л.

В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.

В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей.
Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.(Стоит учесть, что мясной блин должен получится достаточного размера, чтоб в него завернуть сыр)

Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость - тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко "соскользнет" с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.

Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится.
А горелые Бризоли нам совсем не нужны!

Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик.
В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке. Вот тут можно добавить любой из холодильника, а гурманы могут подыскать на свой вкус и цвет!))

Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!

P.S. Или же наоборот:

Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли.

Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин.

Таким образом делаем три яичных блинчика.

Фарш (можно рубленый) солим, перчим.(Я бы использовала куриный)

Накладываем фарш на блинчик.

Смазываем майонезом.

Скручиваем это дело в эдакий рулетик.

Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.

Нарезаем на привычные для Вас порции и едим. Приятного аппетита!

Удачных экспериментов!))
Рейтинг: 0 Голосов: 0 708 просмотров
kafe # 28 декабря 2012 в 14:13 0
Солянка мясная сборная по-домашнему

Еще одно блюдо, которое не имеет законов и строгих рецептов. Собственно это немалое преимущество, позволяющее пустить фантазию в ход.

Такое блюдо особенно уместно после любого праздника - горячее жидкое после бурной вечеринки из того, что осталось!))

Вам понадобится:
Бульон из говядины
огурцы соленые
маслины с косточками
200г копченого мяса
200г копченой колбасы
2 шт лука репчатого
3–4 ст. ложки томатной пасты
специи, пучок укропа
6 шт сосисок

Сперва для солянки варят бульон. Достают отварную говядину и режут её кубиками. Кидают в кипящий бульон. Огурцы нарезают кубиками и кладут в бульон. Вместе с огурцами одновременно вводят маслины (приблизительно полбанки) и варят минут пятнадцать.

Тем временем нарезают копчености и сосиски. Бросают в солянку.

Затем готовят зажарку. Лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле. Добавляют 2 столовые ложки муки и обжаривают с луком. Вводят томатную пасту и перемешивают.

Зажарку добавляют в кастрюлю. Посыпают специями и варят пять минут. Добавляют в суп нарезанный укроп, дают покипеть одну–две минуты, накрывают крышкой и дают солянке настояться полчаса.

Подают солянку с долькой лимона и ложкой сметаны.

Правильно приготовленная солянка мясная сборная должна иметь светлый бульон с острым вкусом и выраженным запахом мяса, но на вкус и цвет все фломастеры разные, потому каждый может исполнить ее по своему гастрономическому вкусу!))

Приятного аппетита!:)
kafe # 28 декабря 2012 в 14:13 0
Пирожки одесские (на кефире)

Необходимо:
* Тесто:
* 2 ст. кефира
* ст.л. слив. масла
* 2 яйца
* 1ст.л. сухих дрожжей
* 2ст.л. сахара
* соль
* мука
*
* Начинка:
* варианты:
* печень жар. с луком;
* брынза с цесноком и зеленью;
* повидло;
* вар. картошка с перцем и луком и т.д.

Способ приготовления:
Подогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2ст.л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте.По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло.

Затем берем тесто столовой ложкой, на доске посыпанную мукой формируем шарик, на ладошке приплюснули его и кладем начиночку.Формируем пирожок. На раскаленном маслице обжариваем до золотистой долгожданной корочки

Приятного аппетита!))
kafe # 28 декабря 2012 в 14:13 0
Шейка по-одесски
Необходимо:
куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы, 3 ст. л. сырого куриного жира, 100–150 г куриной печенки, 1 средняя белая луковица, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 6–7 ст. л. манной крупы

Что делать:
Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы. Лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на несильном огне до образования шкварок. Снять с огня, вынуть шкварки и отложить в тайное место. На вытопившемся жире обжарить лук до коричневого цвета. Печенку припустить в кипятке 1 мин., откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить или размять в пюре. Манную крупу слегка прогреть на сухой сковороде, 20–30 сек. Смешать обжаренный лук, шкварки, печенку, манку и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Начинить этой смесью кожу (неплотно, так как в противном случае кожа шейки может при варке порваться). Аккуратно зашить шейку хлопчатобумажной нитью. Отварить в кипящем бульоне до готовности, 10–12 мин. Вынуть шейку из бульона, обсушить, удалить нитку, нарезать ломтиками и подать.

Вот так - просто и незамысловато, но очень вкусно!))
kafe # 28 декабря 2012 в 14:13 0
Зеленый борщ!

Еще один незамысловатый рецепт. :)

Нам понадобится:
1-2 л бульона, 1 луковица, две моркови, 5 картофелин, корень и зелень петрушки, по 300 г щавеля, шпината и зеленого лука, 1 ст. л. Риса, соль и специи по вкусу.

Бульон положить мелко нарезанные (можно пассерованные на растительном масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки. Добавить столовую ложку риса. Через 15 минут опустить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет готов, положить нашинкованные щавель, шпинат и в конце – зеленый лук. Добавить соль и специи по вкусу и через 2-3 минуты снять с огня. При подаче на стол в борщ положить половинки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать мелко нарубленной зельенью.
kafe # 28 декабря 2012 в 14:13 0
БРЫНЗА МАРИНОВАННАЯ

Как и любой маринад - требует времени, потому это выходит превосходной "палочкой-выручалочкой", когда к вам неожиданно зашли гости!))

400г брынзы, 3 луковицы, 4 зубчика чесночка, 10 маслин, 1 веточка розмарина (можно сушеного), 1/4 л растительного масла, черный перец молотый и горошком по вкусу.

Очищенные, нарезанные на 4 части луковицы, разрезанные пополам зубчики чеснока, черный перец, маслины, розмарин и нарезанную крупными кубиками брынзу положить слоями в стеклянную банку. смешать вино с уксусом и залить им брынзу и пряности, добавить растительное масло. Банку накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 недели.

Теперь вы вооружены на все случаи жизни!))
kafe # 31 декабря 2012 в 10:50 0
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Еще одно блюдо на все случаи жизни

250г сливочного масла, пучок зелени укропа, соль.

Сливочное масло растереть вилкой в однородную массу, прибавить мелко нарубленную зелень укропа, продолжить взбивать массу вилкой, посолить по вкусу. Полученное масло использовать для бутербродов или в качестве заправки к отварному картофелю, макаронам.

И тут можно поэкспериментировать - добавлять разные травы, или смеси сухих, или готовить смеси из свежих самостоятельно!

Вот к примеру:
Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.

Травы итальянской кухни - орегано, чеснок, базилик, чабер и лук.

В общем - пробуйте!))
Приятного аппетита!))
kafe # 1 января 2013 в 15:49 0
Сладкая колбаска

Ингредиенты:
печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г

Сначала чистим орехи, порубить ножом до желаемого размера

Затем нарезаем мармелад или цукаты.

печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.

В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.

Делим на три части. Формируем «колбаски».

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!)))
kafe # 3 января 2013 в 13:27 0
Биточки из сардели или анчоусов

500 г. рыбы, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 1/2 ст. молока, соль и перец, растительное масло.

Рыбу почистить и вымыть. Посолить и поперчить. Из муки, яиц и молока приготовить жидкое тесто как на омлет. Брать столовой ложкой по 5-6 рыбок, обмакиваем в этом "тесте", класть на горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон.
kafe # 6 января 2013 в 12:11 0
Запеканка из лапши с морковью и яблоками

Ингредиенты:
500 г яичной широкой лапши, 3 большие морковки, 3 больших сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль, молотый черный перец по вкусу, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотой корицы, 5 яиц

Способ приготовления:
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь. Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180?С, 50 мин. Подавать запеканку горячей, прямо в форме. Постарайтесь при этом не обжечься.
kafe # 7 января 2013 в 13:05 0
Налистники (блинчики с мясом)
Состав:

для блинов:
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла

Начинка:
вареное мясо (вкуснее всего со свининой)
1 луковица
соль
перец
бульон

раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды
Налистники

Приготовление:

В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков).
Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.
Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло(бeз запаха).
Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.

Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
(на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см),
покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.

Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.

Начинка:
лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета. Вареное мясо перекрутить через мясорубку, смешать с жареным луком, добавить соль и перец по вкусу. Если фарш слишком сухой, добавить несколько ложек бульона, чтобы начинка была сочной.

На зажаренную строну блина ложкой выкладывать начинку, блин свернуть конвертиком и обжарить в горячем растительном масле, к которому прибавлена ложка сливочного.

Очень удобно начинить блины и, не обжаривая, поставить налистники в холодильник, а разогревать (обжаривать) на сковородке непосредственно перед употреблением.

Налистники с мясом можно хранить в холодильнике в течении 2-х дней.

Приятного аппетита!))
kafe # 10 января 2013 в 07:11 0
Фуа-гра

Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими словами, фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом.

Специально кормить гусей мы не можем, а вот специально приготовить печень - это нам под силу.

Потому Единственный основной ингредиент - это сама печень (обязательно гусиная, в крайнем случае утиная).

Приготовить это блюдо можно разными способами, но мы рассмотрим более доступные варианты!)

Рецепт приготовления фуа-гра от французского повара Жан-Пьеро Клоза таков: надо гусиную печень с солью и пряностями потушить в соку гусиного жира. Другой рецепт приготовления фуа-гра от еврея Мишеля Леви заключается в том, что жирную гусиную печень тушат на сковородке в меду и в молоке, затем достают и аккуратно разрезают теплым или даже горячим ножом на дольки толщиной 1 см, после чего кушают с нежным, свежим белым хлебом без примесей.

Дома готовить гусиную печень можно просто закинув ее порезанные куски на раскаленную сковородку с добавлением винограда — готовится практически мгновенно. Гурманы любят потом еще фуа-гра облить фиговым вареньем или вкушать его с ванильным соусом. Вкусной фуа-гра получается, если ее запечь в фольге — пальчики оближешь!

Вот рецепт приготовления фуа-гра в вине. Размораживаем гусиную печень, кладем на 10 минут в теплую воды, чтобы фуа-гра наша не рассыпалась, удаляем все протоки, солим и перчим белым или черным перцем, выкладываем в глиняную или другую подходящую посуду с толстыми стенками длиной 15-20 см печень, хорошо приминаем фуа-гра, чтобы она плотно «легла» в формочку (это очень важно! чтобы фуа-гра плотно прилегала к краям), и заливаем крепкими, любимыми алкогольными напитками — лучше всего смесью из арманьяка или коньяка с крепленым вином — портвейном или баньюльсом. Также фуа-гра можно залить коньяком с трюфелями, мускатом, и вообще чем угодно — в общем, любимым напитком.
Все это чудо на 24 часа — на сутки оставляете для того, чтобы печень замариновалась, а после в духовку — готовиться на водяной бане, причем поверхность фуа-гра плотно закрываем фольгой. Подается с подогретыми хлебцами или тостами.
kafe # 23 января 2013 в 20:02 0
«ШПРОТЫ» ИЗ РЫБНОЙ МЕЛОЧИ

Ингредиенты:
1 кг рыбной мелочи, 2-3 моркови, 5-6 луковиц, 5 столовых ложек растительного масла, 3 лавровых листка, соль, перец горошком.

Метод!
Рыбу (анчоусы, ледяную и другую) очистить, не отрезая голов. Овощи нарезать кольцами. Сложить в казанок слоями: лук, морковь, рыбу, снова лук, морковь, рыбку. Каждый слой немного посолить и поперчить, верхним слоем должны быть овощи. Прикрыть верхний слой шелухой лука. Влить растительное масло и стакан воды, положить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, а затем поставить в духовку на слабый огонь. Тушить 3-4 часа до полного выкипания воды. Подсушить «шпроты» и аккуратно выложить на плоское блюдо. Овощи уложить поверх рыбы, охладить. Готовые «шпроты» должны приобрести золотисто-коричневый цвет, кости должны быть совершенно мягкими.

Приятного аппетита!)))
kafe # 25 января 2013 в 23:02 0
Рулет по-одесски
Состав:

2 окорочка
4 яйца
4 луковицы
4 ложки манки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить окорочка и руками обобрать все мясо. В него добавить яйца, жареный лук, манку, соль, перец. Все перемешать и сложить в целофановый мешок.
Придать форму колбаски и этом же целлофане варить 30-40 минут.
Из целлофана извлечь, когда остынет. Резать на бутерброды холодным.

Если заменить окорочка на любую свежую рыбу (филе) и добавить булку, вымоченую в молоке, то получится фаршированая рыба на "скорую руку". )))))
corvin # 30 января 2013 в 08:07 0
Простейшая в исполнении закуска, которая улетает с тарелки в один миг – такие парадоксы в кулинарии случаются, если вдуматься, сплошь и рядом. В основе – старое, как мир, сочетание лосося и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Что, вот что здесь может быть сложного?.. Правильно, ничего – но со стола исчезает со скоростью звука. Такой вот парадокс.

Ингридиенты на 4 порции:

1 тонкая лепёшка или лаваш
150 г. копченого или соленого лосося
1–2 средних огурца
200 г. творожного сыра
несколько веточек укропа
1-2 зубчика чеснока
черный перец

Способ приготовления:

Нарежьте лосося и огурец тончайшими ломтиками. Расстелите на пищевой пленке пшеничную лепешку или способный с успехом ее заменить тонкий лаваш и намажьте его тонким, равномерным слоем мягкого творожного сыра (замечательно подойдет и козий). Сверху посыпьте измельченными укропом и чесноком, приправьте черным перцем (если сыр у вас достаточно соленый, можно обойтись без соли), и с небольшим (около 1 см) отступом от края уложите лосося в один или два ряда, а следом за ним – ломтики огурца, можно слегка внахлест.
Главная хитрость этого блюда – правильно заворачивать рулет: ровно, плотно, не оставляя ни малейшего пространства для воздуха. Расположите лепешку к себе той стороной, с которой вы уложили лосося, и сворачивайте максимально бескомпромиссно. Закончив, заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник – хотя бы минут на сорок. Вынув рулет из холодильника, отрежьте понемногу с обоих концов (это вполне можно и даже нужно съесть сейчас или чуть позже, но гостям показывать ни к чему), а то, что осталось, нарежьте роллами сантиметра по два или чуть больше. Подавайте к столу и успейте попробовать хотя бы один, чтобы убедиться, что рулет получился на пять с плюсом.
kafe # 31 января 2013 в 00:32 0
Ой, как здорово!) Обязательно попробую! :)