Что нужно для приготовления рол в домашних условиях!! Для новичка)))) что нужно для приготовления роллов в домашних условиях кчто нужно чтоб приготовить ролы в домашних условиях что нужно для приготов

5 декабря 2012 - nadushka
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1781 просмотр
katjonok # 5 декабря 2012 в 12:03 0
Приветик! Я вот тоже не профессионал, но уже пару раз делала и получается совсем не плохо, в крайнем случае не хуже.
Обязательные продукты:
Нори, Рис (специальный для суши), рисовый уксус либо приправу основанную на нем, бамбуковый матрасик, васаби, соевый соус.
Остальные же продукты на ваши вкусовые предпочтения. Зависит от того, какие вы любите суши. Я например, для начинки покупаю- сыр "Филадельфия", авокадо и рыбку, слабосоленую форель.
ekaterin # 5 декабря 2012 в 12:03 0
а в наборах посуды для суши ( я видела в Красном кубе) есть бамбуковый матрасик, если нет, то где его купить??
svetlana # 5 декабря 2012 в 12:03 0
в Карусели, в Ленте.

сыр Филадельфия можно заменить чем-то типа "Рама Крем Бонжур",
а японский рис - круглым Краснодарским. Я, например, еще ни в одном крупном магазине не нашла Филадельфию =(
nadezhda # 5 декабря 2012 в 12:03 0
Сыр Филадельфия покупала в Метро в упаковке, синеньким написано, мне не понравилось вообще!!!! А вот в ЛЭнде на Комендантском ТК Миллер в Питере, просто объедение. 2 эт., в развес продаётся, отд.сыров, там же есть и другие мягкие сыры. Дают даже попробовать, если улыбнёшься!
nadezhda # 5 декабря 2012 в 12:03 0
Natali Nachik Popova а Вы сыр Филадельфию в Метро в большом ведёрке покупаете или маленькую упаковочку белую с синей надписью?? Маленькая -фу!
natali # 7 декабря 2012 в 09:49 0
Надежда Абакина, я и не говорила, что покупаю в Метро))))) просто там видела.
ekaterin # 8 декабря 2012 в 14:10 0
Нори это водоросли в которые заворачивают ролл!
guzel # 9 декабря 2012 в 01:12 0
а эти нори продают в отделах с салатами или они какие нибудь замороженные, как они вообще выглядят???
И как делаются роллы, как рулет, а потом нарезается на части???
svetlana # 14 декабря 2012 в 18:16 0
To Гузель Хасаншина. Нори продается в Бахэтле.Там есть специальное стойка,там есть и Нори. В том же Бахетле есть и рисовый уксус,в ряду где всякие уксусы (стоит порядка 60 рублей).
guzel # 15 декабря 2012 в 05:21 0
Все бы хорошо, но у нас в городе тет бехетле...Буду искать и найду)))
nura # 17 декабря 2012 в 18:17 0
а какой майонез используете для суши?
katjonok # 19 декабря 2012 в 07:38 0
Специальный для суши, кюпи называется.
aleksand # 20 декабря 2012 в 09:27 0
Вместо Филадельфии использую Альмете сливочный... Разницы никакой, чесслово, а продается везде.
aleksand # 22 декабря 2012 в 06:46 0
Листы нори настоятельно рекомендую покупать черные (бывают еще зеленоватые, с каким-то непонятным привкусом), продаются чуть ли не в каждом отделе с корейскими салатами (почти во всех торговых комплексах). Соевый соус - только Kikkoman, есть везде, кроме семьи и пятерочек. Васаби самый нормальный купил в ленте. Рис больше всего понравился, который в перекрестке покупал (на нем ни слова по-русски). Для новичков можно купить в ленте или окее набор, туда входит циновка, листы нори, васаби, соевый соус, рисовый уксус, рис для суши, и палочки, стоит 300-400р.
anna # 22 декабря 2012 в 08:12 0
А расскажите пожаалуста как правильно сварить рис для суши? Сколько по времени? В него нужно что то добавлять?... Спасибо...
nadezhda # 22 декабря 2012 в 22:31 0
Да, только перемешивать НЕЛЬЗЯ! А как бы, где-то написано было, перелопачивать, смешно! Я взяла палочку от суш и ею аккуратно!
И не написали, Катюша, какое кол-во воды на какое кол-во риса. Это важно! Тем более для новичков! Вы напишите, я уже не помню, где-то записано.
katjonok # 23 декабря 2012 в 15:14 0
А на 150 гр. риса- 200 мл воды, это Вам Надежда Абакина не написано???
Или Вы просто не обратили внимания?
А на счет перемешивания, везде написано, что надо перемешивать "деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус".
katerina # 23 декабря 2012 в 23:45 0
Можна заменить бамбуковый матрикс обычной подстилкой не из бамбука? Что такое васаби и зачем оно?
manka # 26 декабря 2012 в 23:40 0
Помогите плиз! завтра буду первый раз делать суши, мне подарили листики для заворачивания роллов, как их размять? т:)
katjonok # 27 декабря 2012 в 12:49 0
Размять??? Зачем???
Надо просто на них рис выкладывать и заворачивать с начинкой, как рулетики.
konstant # 31 декабря 2012 в 16:55 0
Можно бамбуковый матрасик и не использовать, а приготовить суши взяв какую-то плотную ткань и разложив на ней нори (водоросли), я вообще если нори качественные научился сворачивать их без всякого коврика, нужно только действовать аккуратно, чтобы не порвать водоросли
konstant # 1 января 2013 в 13:13 0
Водоросли разминать не надо, их только нужно слегка спрыснуть водой и растереть ее аккуратно по всей поверхности!
olga # 5 января 2013 в 02:14 0
А я заворачиваю с помощью обычного махрового полотенца. Если делаю "ролы наизнанку", на полотенце кладу пищевую пленку. А в рис я добавляю яблочный уксус с сахаром и солью. Рисовый пока не нашла нигде.
lidija # 9 января 2013 в 02:56 0
В первый раз слышу, что надо нори водой спрыскивать. Им вполне достаточно влаги из риса.
anna # 9 января 2013 в 18:36 0
Граждане, ответьте пожалуйста для чего нужен рисовый уксус и как его использовать по назначению???
ulija # 11 января 2013 в 07:44 0
значит рис сварил, добавил туда рисовый уксус, в котором уже есть соль и сахар по вкусу(я так понимаю его на огне немного разогревают, для того, чтобы сахар и соль растворились???а это получается на две столовые ложки уксуса столовая соли и чайная сахара-КАТЕНОК, да???)а еще вопрос насчет рыбки, она сырая должна быть или соленая или там полусоленая, а если креветки, тоих предварительно варить?
katjonok # 16 января 2013 в 13:06 0
Ну вообще сам рисовый уксус продается без добавления сахара и соли (если только в процессе приготовления самого уксуса не добавляют). Есть еще уксусная приправа или что-то вроде, не помню как точно называется, вот в ней сахар и соль уже есть, правда по вкусу можно добавить еще.
Уксус подогревается именно для растворения добавок.
На счет пропорций, в рецепте пишется так. Но вкусы у всех разные, кто добавляет больше, кто меньше, я делаю все на глаз...
Креветки варить, а рыбку также по вкусу, можно и такую и такую. Я разные пробовала. Лучше конечно купить свежую и самой посолить, чтоб была еле соленая (т.к. свежую все-таки опасливо есть, а в магазинах часто продается довольна соленая).
elena # 17 января 2013 в 04:36 0
а заливать холодной вадой или кипятком?
govorush # 17 января 2013 в 04:46 0
заливать холодной водой насколько я понимаю
а ещё вместо циновки можно использовать бумагу для запекания-везде продаётся и хорошо скатывается)
olga # 18 января 2013 в 20:52 0
простите, может, тупой вопрос, но рис после варки надо промывать?
natasha # 19 января 2013 в 19:01 0
* 400 г японского риса
* небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса
* 2 столовые ложки японского рисового уксуса
* 2 с половиной столовые ложки сахара
* 2 чайные ложки морской соли (либо обычной)

Приготовление риса
Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

* Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
* Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.
* Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
* Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
irina # 19 января 2013 в 21:30 0
так уксус в рис вливать после того как он уже постоит 10-15 мин закрытый?
lilija # 19 января 2013 в 23:11 0
здравствуйте!!!!! видела в магазине порошок васаби. очень удивилась!!! кто нибудь знает из него можно сделать васаби пасту?)
katjonok # 20 января 2013 в 10:26 0
Можно конечно!!!Для этих целей и продается ;-)
aljona # 20 января 2013 в 23:21 0
Natasha Sherbacheva

400 гр риса- масштабно) Это ж целый взвод можно накормить)
margarit # 21 января 2013 в 05:56 0
МАГАЗИН ОКЕЙ-в нем есть практически все(имбирь,уксус,соус,водоросли,бамбуковая циновка)))
mashulka # 23 января 2013 в 04:50 0
А кто нибудь может поделиться рецептом приготовления роллов "Сливочный угорь" ? Заранее спасибо)))
marinka # 26 января 2013 в 06:50 0
А я как-то попробовала сделать роллы с копченой рыбкой, авокадо и !!! копченым сыром (обычная косичка, уже нарезанная, осталось только ширину подкорректировать, помнится выбора больше особо не было). Получилось однако интересно!!
natalija # 27 января 2013 в 03:56 0
Кто еще ни разу не готовил и боиться, посмотрите в этой группе видео "Готовим суши" - и все получиться.
irishka # 29 января 2013 в 20:04 0
Спасибки всем большое за советы!)) Попробовала сделать - получилось просто классно!!!
aleksand # 30 января 2013 в 14:26 0
А вот у меня Нори с каим то привкусом- не поймуц- это что? так и должно быть7 они зеленоватые..продавались в наборе для суши..а вот про черные где то читала,что из надо обжаривать чуть чуть перед готовкой..
А еще хотела спросить- НОри - только один "сорт" бывает? или разные? видела Голд НОри, еще какеи-то..это что?