Какой рис нужен и как его приготовить ?))))

18 января 2013 - viktorij
о вот это очень хороший вопрос, прочитала не мало сайтов нашла вроде бы не плохое описание, но пока до приготовления руки не дошли
**Цитирую ***
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши.
Суши-рис — ингредиенты:
180 г сухого риса с коротким зерном
230 мл воды
4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп
Суши-уксус:
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли
Суши-рис — процесс приготовления:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.
Суши-рис готов — приятного апетита!

Похожие статьи:

Статьи о разномРис медодрама рис и. эротика бесплатно rys erotiki ryss erotik

Статьи о разномКакой сыр можно использовать в роллы кроме филадельфии и альметто? какой сыр используют в роллы какой сыр используется в роллах какие сыры используют в роллах какой сыр в филадельфии какой сыр использ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 653 просмотра
dmitrij # 18 января 2013 в 00:52 0
как то все заморочено совсем)))
из опыта могу сказать, что давать просохнуть рису не обязательно, как и класть в него водоросль...
да и вот несколько ремарок...кипятить 10 минут надо на самом слабом огне иначе весь рис сгорит к чертям и еще убирать крышку и накрывать полотенцем тоже не надо...лишняя замарока, просто отодвиньте кастрюлю в сторону и пусть себе стоит минут 10-15
ну и про потоки холодного воздуха на уксус это, уж простите совсем бред =)
ulija # 18 января 2013 в 00:52 0
а обязательно рисовый уксус нужен?
у меня только простой, можно с ним?
viktorij # 18 января 2013 в 00:52 0
ну на самый крайний случай можно яблочный уксус
dmitrij # 18 января 2013 в 00:52 0
да и яблочный тоже не подойдет...не то будет...
а вообще сейчас везде продаются готовые заправки для суши...не вижу проблемы...
oleg # 18 января 2013 в 00:52 0
Всем привет ! Ребят а если нет риса для суши ! Каким рисом можно его заменить !?
dimka # 18 января 2013 в 02:36 0
любой круглозерный рис.... но только в нам крахмала поменьше, поэтому особо увлекатья с промыванием не стоит.. а с яблочным уксусом легко переборщить... да и вкус совсем не тот получается..
elena # 18 января 2013 в 15:08 0
Я делала с разным уксусом... Когда не было нужного а суши очень хотелось. Не то. Суши разваливаются при макании в соус, и роллы рисом наружу-тоже не то.
Вообще-то уксус сейчас есть в отделах с корейскими салатиками. Да и расход у него... Надолго хватает. А рислм давно пользуюсь обычным краснодарским.
Варю 12 мин. До закимания-сильный огонь, потом- самый слабый. Даю еще постоять под крышкой.
ulchik # 19 января 2013 в 08:46 0
не знаю чем вас яблочный уксус не устраивает)) все время на нем делаю) и клеится хорошо и даже если наружу рис делать- не распадается)
dmitrij # 20 января 2013 в 00:14 0
ну да...если вкус не интересует, то можно и клей добавить..ваще козырно будет))))
ulchik # 20 января 2013 в 02:11 0
обязательно воспользуюсь вашим советом)
но пока и вкус меня очень даже устраивает))
а какой клей вы посоветуете? момент или обычный ПВА?
dmitrij # 22 января 2013 в 06:07 0
ПВА конечно...чтоб цвет совпадал..)))только его обязательно надо с яблочным уксусоп прокипятить сначала))) а потом все это в рис)))мммм...пальчики оближешь)))
natalja # 23 января 2013 в 18:10 0
а если использовать яблочный уксус то сколько его нужно?просто здесь негде купить специальный(
snezhana # 24 января 2013 в 02:52 0
А я на одном форуме прочитала что рисовый уксус можно приготовить так:
1/3 столового уксуса, 2 столовый ложки сахара, 1-1,5 чайные ложки соли, всё это тщательно перемешать до полного расстворения крупинок.
dmitrij # 26 января 2013 в 23:30 0
вообще то это рецепт заправки для суши, с использованием как раз таки РИСОВОГО уксуса =))
nastja # 28 января 2013 в 06:40 0
А еще вопрос Дмитрий а фирма спец.Риса не помнишь какая была?
dmitrij # 30 января 2013 в 12:13 0
вот уж не помню какая...
а почувствовать разницу можно только из за заправки(пропорции)...из за риса...ну я не знаю..тебе надо дигустатором работать тогда)))))
nastja # 30 января 2013 в 22:17 0
А чем плохо заниматься любимым делом?))