Рыба. Какую рыбу вы всё-таки используете? чем обрабатывают свежую рыбу чем обрабатывают рыбу в магазинах как обрабатывают рыбу для суши в кафе как обрабатывать лосось для суши как обрабатывается рыба

10 января 2013 - evgenij
Последний раз делал роллы из слабосоленой рыбы - сёмги, в упаковке. Но роллы ведь делают из лосося! Свежего лосося! Вообще есть отличия от сёмги и лосося? И вообще какую рыбу бы используете?
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1551 просмотр
marija # 10 января 2013 в 01:05 0
семга относится к лососю как частное к общему
artjom # 10 января 2013 в 01:05 0
я раньше с сёмгой делал, но теперь на форель перешёл, так вроде лучше
evgenij # 10 января 2013 в 01:05 0
Обошёл сегодня все магазины, в упаковке слабосоленая лежит только семга и форель. Лосось свежий стоит 350-450р./кг.
Обработка нужна какая-нибудь для рыбы или можно сразу готовить после покупки в магазине?
andrej # 10 января 2013 в 01:05 0
Ну конечно,закрытыми глазами не берешь же её)))
alena # 10 января 2013 в 01:05 0
Все равно не доверяю магазинам -сколько времени после отлова пройдет пока она на прилавке окажется! ЕЕ сначала заморозят а потом размороженою как свежую продают((((
andrej # 10 января 2013 в 12:44 0
Если не знаешь как выбирать свежую рыбу то можно посмотреть в интернете.Как правильно определить и была ли она в замарозке. Я беру и брал всегда с головой. Так наиболее легче выбрать. Да и лучше она будет! А если вы хотите рыбу скушать- только пойманную то это конечно не сравнимо))
alena # 15 января 2013 в 04:59 0
Рада за ваше умение в выборе рыбы)) Но даже в дорогой ресторан суши привозят например тунца замороженого- и затем размораживают и делают суши и роллы!Кстати ,в ресторанах рыбку тоже обрабатывают ....
andrej # 15 января 2013 в 08:09 0
Алена Рогова: а вы часто комментируете то,не зная чего?:) да,вы правы:тунец,окунь,осминог и тд будут только заморожены или вы хотите,что бы вам с китая,японии,дальнего востока.. привезли свежака за пару дней?! Такого не будет ни где.. и не в ресторане дело.. потому,что в любом какой он не был ресторан-товар один!
alena # 22 января 2013 в 21:28 0
УУУ..Да не обижайтесь Вы так!!! Что ж Вы так близко к сердцу каждое слово воспринимаете??? Мне про то, что рыбу обрабатывают в самом ресторане сказали...))))))
andrej # 23 января 2013 в 00:04 0
Да ну,на что обижаться.. Пора уже забыть эти все дела))) я отработал свое в ресторанах.. Ничем не обрабатывают рыбу.Запомните:) да и чем обрабатывать.. Васаби?:) если вы про терм.обработку. То рыба туда не входит..
evgenij # 26 января 2013 в 19:54 0
Может в соли или еще как?!
alena # 30 января 2013 в 18:08 0
Я была с детьми и не заказывла роллы с рыбой из-за боязни что она сырая... Но мне сказали :" мы обрабатываем ее"-как не уточняла...На вопрос почему не чувствуется..ответили что в этом вся и фишка!!Не знаю..может и правда в слабом растворе соли ???...Главное вкусно!!!!
andrej # 30 января 2013 в 20:43 0
Я бы вообще не советовал детям кушать суши! Я Даже уму не приложу как-чем можно обработать свежий лосось?!! :-) если только промазать васаби перед готовки суш! Больше ни чем! Я перед тем как стать сушистом, очень часто ходил в суши бары и всегда тоже думал,что она обработана хоть как то.. Но увы это не так..