Супы шулемка шулёмка суп шулемка шулемка рецепт Видео рецепт супа Шулёмки рецепт шулемки шулемка-густой суп,как готовить? шулемка суп шулемка из курицы

15 января 2013 - sofja
я люблю просто постный бульончик. - проще не придумаешь.
отвариваешь замороженные овощи (любые, главное чтобы та были брокколи - они вкус особый придают). потом сливаешь через дуршлак и заправляешь лапшой или картошкой. (я обычно заправляю лапшой-паутинкой - погуще.).
а овощи можно потом обжарить на сковородке.
Теги: супы
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1003 просмотра
ekaterin # 15 января 2013 в 09:56 0
и обратно добавить (овощи) или как отдельное блюдо подавать?
sofja # 15 января 2013 в 09:56 0
а это уже на твой вкус :)
я овощи не особо люблю - поэтому их ктонибудь потом съедает отдельно :)
ksenija # 15 января 2013 в 09:56 0
Не знаю, девочки, к супу ли это отнести... Но, моя мама называет это "шулемка". Проще некуда. Обжаривается лук с морковью сразу в кастрюле, потом добавляется курица немаленькими кусочками... Все это сначала тушится, а потом заливается водой, чтобы чуть покрывало курочку... Добавляю по настроению туда и перец болгарский и помидор или что-нибудь еще (кроме зелени и специй)... Я думаю все такое делают - сытнее чем суп и вроде и не "горячее".)) Двух зайцев...
anastasi # 15 января 2013 в 09:56 0
Тыквенный суп-пюре

Сварить бульон из куриных грудок, грудки вынуть. В бульоне сварить целиком картофелины (штуки 3), морковку и куски тыквы (по объему столько же сколько картошки), можно цветную капусту. Когда овощи сварились, достать их и вместе с грудками перемолоть в блендере. Пюре вернуть в бульон и еще немого поварить. Получается ярко-оранжевый суп, подавать можно посыпав свежей зеленью или со сметаной (если густой получился)
anna # 15 января 2013 в 09:56 0
хочу приготовить грибной суп-пюре... но в инете все рецепты с какими то понтами... например в ингридиентах белое вино (по моему для супа-это бред)
Может кто знает как из сушеных лесных грибов приготовить суп-пюре?
anna # 16 января 2013 в 13:50 0
попробовать можно... но там все таки шампиньоны, а у меня лесные грибы все таки...
но все равно спасибо...
oksana # 17 января 2013 в 07:24 0
Спасибо за тыквенный супчик,все не знала куда тыковку пристроить
anastasi # 18 января 2013 в 07:22 0
Из тыквы еще обалденные медовые дольки получаются. Простите за офтоп, но напишу тут:
на сковородку положить мед и в нем обжарить тонкие пластинки тыквы. Получаются такие полупрозрачные сладкие пластинки (я делаю размером где-то 3х2 см) - очень вкусный десерт.
svetlana # 19 января 2013 в 17:22 0
Сухие грибы можно перемолоть в кофемолке, а потом и суп-пюре варить и в подливу для гуляша добавлять. Очень вкусно получается.
elena # 24 января 2013 в 04:38 0
необычный супчик;2 -3картофилины,1 морковь,2 пл.сырка..картошку порезать,морковь на терке,варить с небольшим кол-вом воды подольше.потом там покрошить туда сырки,варить до полного растворения сырков.можно добавить обжаренный лук))))
artjom # 24 января 2013 в 14:34 0
вот мой любимый супчик диетический: 80г.кореньев (петрушка, сельдерей и морковь) сварить в подсоленой воде до готовности и протереть. смешать с 200г.картофеля натереть и смешать с овощами. залить водой,оставшейся от варки овощей, и варить до готовности. Затем в суп добавить масло, желток, размешанный в небольшом количестве супа, и измельченную зелень петрушки. подавать горячим. приятного аппетита!!!!
irina # 25 января 2013 в 00:02 0
сегодня приготовила, получилось очень вкусно! Солянка сборная. Бульончик мясной, я варила из трех видов мяса (куриный суповой набор, немного свининки порезала, немного мякоти говядины) когда бульон готов, я достала куриные части. Следующим шагом: на большую сковородку: лук кольцами, морковь кружочками, немного обжарить, потом добавить томат, я добавила немного кетчупа, далее добавляем заранее нарезанные колбаску, сосисочки, ветчину. потом нарезанные соленые огурчики, шампиньоны из баночки(любые) и каперсы, если их не оказалось, ничего без них тоже вкусно получится. все пассируется минут 10 с добавлением бульона прямо из кастрюлки. а потом все добавляется к бульону. соляночка готова! осталось добавить немного оливок без косточек и нарезать тоненько лимончик! Очень вкусно! попробуйте!
marija # 27 января 2013 в 21:14 0
в обще любой я его очень люблю , и солянку тоже !